Home > Book
Check-outs :

威洛比先生的耶誕樹 /

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

兒童文學作家 林良 精心翻譯



流傳近半世紀的經典繪本



故事溫馨動人,充滿音韻之美,讓孩子體驗分享的真諦和文字的律動



  耶誕節當天,快遞公司專車送來大富翁威洛比先生訂購的耶誕樹,這棵樹長得青翠茂盛又高大,是威洛比先生這輩子見過最高的樹!可是,問題來了,這麼高的樹,即使是威洛比先生的大豪宅也放不下,於是管家砍下樹頂的一部分,送給女管家雅德蕾小姐,而雅德蕾小姐也把樹多出來的部分丟掉,附近人家的逖姆先生看到了,又把它撿回家,沒想到小樹在他們家裡還是多出一截……這棵威洛比先生不要的小耶誕樹,最後會流落何方?它還會給誰帶來驚喜嗎?


  威洛比先生的耶誕樹,原本只是他一個人的耶誕樹,卻在無意間,換了好幾個主人,在一個個家庭間傳遞著,儘管樹越來越小,裝飾也不如豪宅裡的大樹,它所帶來的溫暖和歡樂,卻無限延伸。或許是因為有更多人分享,這些小小樹帶來的幸福感,比起大宅院中那棵一個人的耶誕樹,彷彿有過之而無不及。睡夢中的威洛比先生如果知道,應該也會感到很幸福吧!


  在冷颼颼的季節裡,這個簡單、感人而雋永的耶誕節經典故事,以充滿韻律的節奏和躍動的線條,讓大家跟隨樹林中各種小動物的腳步,輕快的跳出耶誕節的小步舞曲,傾聽著故事中「分享」的主旋律,可以讓你的心溫暖一整個冬天。



羅勃.巴利(Robert Barry)



  畢業於美國的羅德島設計學校。他是許多本獲獎圖畫書的作者和繪者。他的作品《迷糊的喬治》曾被紐約時報評選為年度最佳十大圖畫書。他到過德國、瑞士、加勒比海群島,在這些地方從事寫作、繪畫和教書的工作。



  他現在已經從麻薩諸塞─達特茅斯大學設計系的教學崗位上退休,居住在羅德島的新港鎮。這本書《威洛比先生的耶誕樹》,是他最受歡迎的童書作品之一。





譯者簡介






林良



  筆名「子敏」,散文作家、兒童文學作家。常以筆名寫散文,以本名「林良」為小孩子寫作。著有散文集《小太陽》等八冊,兒童文學論文集《淺語的藝術》一冊,兒童文學創作及翻譯《兩朵白雲》、《我是一隻狐狸狗》、《月下看貓頭鷹》等約二百餘冊。獲有中山文藝創作獎、國家文藝特別貢獻獎、新聞局終身成就金鼎獎等榮譽。曾任中華民國兒童文學學會第一任理事長及國語日報董事長。現已退休,在家從事寫作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: