Home > Book
Check-outs :

遊戲治療101. II /

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

目前「遊戲治療」已成為孩童與青少年心理治療最重要的方式。


  繼1997年海德.卡杜森和查理斯.雪芙爾成功出版《遊戲治療101》,這次兩位編者邀請世界各地遊戲治療領域的權威,書寫他們最喜愛的、具原創性的技巧,或是針對某一知名步驟,提出具有革新意義的修正觀點。


  《遊戲治療101-II》的101種遊戲都包括技巧的簡介、描述、步驟說明、實際運用和延伸閱讀等,極具創意、教育性和實用性。


  治療技巧分為七類:說故事、表達藝術、遊戲、玩偶、玩具與物件、團體遊戲和其他治療技巧。


  本書回應了臨床工作者希望學習遊戲治療技巧的迫切需求,不僅提出新技巧,也特別設計內容來幫助孩子表達感受、管理怒氣、處理失落與悲傷、醫治所受的傷害。



海德.卡杜森 Heidi Gerard Kaduson



  遊戲治療督導(Registered Play Therapy Supervisor, RPT-S),專長兒童行為、情緒、學習問題之評鑑與治療。曾任遊戲治療協會(Association for Play Therapy)主席,遊戲治療訓練中心(Play Therapy Training Institute)主任。曾於多國講學,講題涵蓋遊戲治療、注意力缺失過動症、學習障礙等。曾與人合編多本著作,目前於紐澤西州門羅鎮執業。




查理斯.雪芙爾 Charles E. Schaefer



  美國知名兒童心理學家,紐澤西州費雷迪金森大學(Fairleigh Dickinson University)心理學教授,兼任該校心理服務中心主任。與卡杜森博士同為遊戲治療協會主席。編寫書籍四十多本,主題涵蓋親職教育、兒童心理、遊戲治療。目前於紐澤西州赫肯瑟市執業。





譯者簡介






鄭雅方



  國立台灣師範大學教育學系,國立台灣師範大學翻譯研究所筆譯組。曾任國中、高職教師,現任國立台南高工教師。譯有《獵食者》、《打開史金納的箱子》、《校長室裡的孩子》、《兒童情緒教育之理論與實務》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: