Home > Book
Check-outs :

會問問題, 才會帶人 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當你邁向領導之路,重要的是提出問題,而不是提供一整套正確答案。本書不那麼像是一本如何做的書──如何做是外在的行動,本書談的是為什麼。從如何做、做什麼,進展到為什麼,以及什麼是重要的。在你閱讀之際,請務必準備一支筆,記下註記,把書上這些問題轉換成你自己的話。用這些問題當作出發點,創造屬於你自己的問題清單。但是,最重要的是:把問題問出來,你將受惠於答案。


  真正的領導者知道溝通的價值,就適當的問題發問及回答,能讓員工及領導者彼此透徹了解,深度信任,而且更積極有效地邁向共同目標。本書為經理管理人員提供許多可詢問員工、顧客的明確問題,藉此透露出該如何透過問題鼓勵員工、顧客,以及該如何清楚而真誠地作答。有效率的領導者知道,提出適當的問題遠比假裝已掌握所有答案來得重要。本書是協助好領導者成為更佳發問者的絕佳指南,也是領導新手的絕妙入門書。


  當你有機會成為一位或大或小的領導者,你會發現,出現在部屬面前其實不是最難的,更難的是,你往往不知道該跟他們說些什麼,從你獲得領導者職銜開始,你就必須是所有智慧的來源。換句話說,你以為你應該是回答問題而不是提出問題的人。


  多數人會使用「機智」、「深具魅力」、「有決斷力」、「勇敢」來形容一個領導者,即便有人提到「好奇」、「好問」及「多問」這些字眼,也會是排在領導者較後面的特質。如果領導者永遠需要提供正確答案,那麼只有極少數人夠資格稱為領導者。但如果領導者需提出具有挑戰性的問題,人人皆可追求領導者之名。因為啟迪人心、發人深省的,不是答案,而是問題。把問題問出來!你將受惠於答案。



克莉絲.克拉克─艾普斯坦 Chris Clarke-Epstein



  是顧問、研討會主持人,著有《立即教練》(The Instant Trainer)等書。她是知名講演家,曾任美國演說家協會(National Speakers Association, NSA)主席等重要職務,目前定居威斯康辛州沃沙市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: