Home > Book
Check-outs :

愛與生存 : 愛與親密關係的治療力量 /

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)



愛,21世紀的新藥



  許多科學研究顯示,常感孤獨寂寞的人容易生病;敵意是心臟病患者的頭號殺手;養寵物的人比較健康;已婚者比未婚者生病的機會少;愛吵架的夫妻免疫系統功能會下降;常跟街坊鄰居打交道的人活得更長壽......對於「健康」這件事,除了戒菸、減肥、每週至少運動三次,平日多吃深綠色蔬菜及維他命A、D、E、K......以外,你,還能做些什麼?


  現代社會中,緊張的家庭生活、孤立的人際關係,以及排山倒海襲來的工作壓力,不僅讓人費神傷「心」,更是健康的頭號敵人。孤獨、憤怒、敵意、疏離、沮喪對我們健康的影響,其實比病毒感染、環境污染的力量還要大。


  「愛和親密關係」正是維護心理健康的良藥,就如阿斯匹靈之於感冒一樣。每天服用、次數不限,對心臟病、惡性腫瘤、免疫系統疾病將有顯著療效。


  《康健雜誌》即將出版的新書《愛與生存》,是美國心臟病權威狄恩˙歐寧胥(Dean Ornish)醫師的暢銷書之一。作者認為「愛與親密關係」所帶給我們的快樂和滿足感,正是健康和長壽的秘訣,在醫療上的效果相當可觀。


  除了以各種科學調查、醫療研究的結果,說明「愛與親密關係」對疾病的預防及治療力量外,作者也提出了許多增進「愛與親密關係」的具體技巧和方法。是歐寧胥醫師身體健康與心理健康二合一的關照理論,將成為新世紀的醫療趨勢。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: