Home > Book
Check-outs :

學伴蘇菲亞 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

因該書購買熱烈電影票已兌換用罄,簽書會及首映會相關訊息,請致電02-25007008分機2086,商周出版詢問。




藤井樹第一部電影小說,展現與網路小說截然不同的寫作風格。



  哲學系的才子趙子東在女友安安的鼓勵下一直想從事文學創作,安安將子東隨意抄襲拼貼網路文章和崑曲「大劈棺」傳送到手機文學比賽的網站,結果陰錯陽差地榮獲大獎。


  子東一炮而紅後,出版商立刻洽談出書事宜,幫要求子東將得獎作品改編成融合古典與現代的舞台劇,做為書籍的行銷活動。


  於是子東找了崑曲社來支援大劈棺的演出,而現代劇的部分,有一個不可取代的對象:校花蘇菲亞。傳說中,她十分難纏,而且有一位在網路界相當紅的神秘作家男友屌面人,子東力邀蘇菲亞參與演出,蘇菲亞卻開出一個奇怪的條件:戲假但情要真!這讓無法抵抗蘇菲亞美色的子東開始面臨情慾與道德的兩難掙扎。


  隨著排戲的進行,深沈迷人的蘇菲亞與天真純情的安安幾乎成為子東內心世界的寫照,他們共同經歷了一場各種慾望的風暴與洗禮


  藤井樹,本名吳子雲,他喜歡別人叫他吳子雲,而不是藤井樹。處女座,O型,身高應該不會再增加,但體重非常需要增加,最愛的城市是高雄市,最想去的城市是西雅圖,曼徹斯特和洛杉磯。認為文字是除了電影以外最大的力量,因為還沒有機會深入電影幕後,所以停留在文字的世界等待與電影相遇的機會。最喜歡的影星是勞勃迪尼洛,梅爾吉伯遜,喬治克隆尼和布萊德彼特,認為全世界最美的女性是珍妮佛康納莉和侯佩岑,而自己最愛的女人是母親。



  如果你問他:「那妻子不會是你的最愛嗎?」他會回答你:「等到出現了再來談愛還不遲。」他沒有最喜歡的作家,因為他認為所有的作家都是前輩,硬是要挑幾個來喜歡是一種不敬,因此所有的作家都是好作家。兩千年開始至今共出版了八本書,是網路小說史上第一個為自己的作品寫歌,第一個為自己的作品製作動畫,也是第一個將網路小說分成上下兩部完成的人。



  著有《我們不結婚,好嗎》、《貓空愛情故事》、《這是我的答案》、《有個女孩叫Feeling》、《聽笨金魚唱歌》、《從開始到現在》、《B棟11樓》、《這城市》、《十年的你》。他的願望是,在死之前,能夠留下至少一部最愛的小說,一部電視劇,一部電影給這個世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: