Home > Book
Check-outs :

達爾文與小獵犬號 : 物種原始的發現之旅 /

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一段改變人類思想的壯闊旅程

一位青年環球航行的冒險故事

一部令人大開眼界的圖像紀錄



  1831年,英國海軍艦艇「小獵犬號」載著年方22歲的達爾文,從普利茅斯港出發,環球航行五年。這一趟旅行,使得一名原本成績勉強及格的大學生,蛻變為認真治學的自然學家;使得原本有志於擔任神職的年輕人,竟醞釀出抵觸聖經創世思想的演化論。


  這是歷史上最重要的一趟旅程,後來成為「物種原始」理論的源頭,這個想法撼動了全人類的思想,而且影響至今,愈加深刻。


  達爾文誕生至今已200年,他的演化巨著《物種原始》也發表了150年。


  但是你真的知道,在那一趟關鍵的五年航程中,究竟發生了什麼事情?


  打開這本遊記,跟隨達爾文環繞世界一周的腳步,參與他的探險旅程,你將會見識到各地繽紛的生命、特殊的地理、稀奇的風俗民情,並且目睹偉大思想的孕育歷程。


  ※擺脫傳記、史料的嚴肅寫法,把達爾文的五年航程寫成引人入勝的故事

  ※精心搭配近兩百幅珍貴圖片,許多甚至是當年船上成員的親筆繪作

  ※真正完整重現達爾文的小獵犬號之旅



穆爾黑德 Alan Moorehead



  1910年生於澳洲墨爾本,墨爾本蘇格蘭學院、墨爾本大學畢業,1936年至1939年間服務於倫敦《每日快報》任駐外特派員,第一件任務就是採訪西班牙內戰。第二次世界大戰期間,曾任中東、遠東及歐洲各地的戰地特派員,並榮獲大英帝國軍官勛章。1968年,獲頒大英帝國司令勛章。



  穆爾黑德著書頗豐,其他著作包括《非洲人三部曲》(African Trilogy)、《蒙哥馬利》(Montgomery)、《加利波利》(Gallipoli)、《蘇俄大革命》(The Russian Revolution)、《藍尼羅河》(The Blue Nile)、《致命的衝擊》(The Fatal Impact)、《挪亞方舟已無空間》(No Room in the Ark)、《白尼羅河》(The White Nile)。



  《加利波利》一書,還嬴得1959年倫敦《星期日泰晤士報》書獎和庫伯紀念獎(Duff Cooper Memorial Award)。



  他與露西.米納(Lucy Milner)結褵,育有二子一女。(米納I曾任《每日快報》婦女版編輯。)



  穆爾黑德卒於1983年9月。




譯者簡介




楊玉齡



  輔仁大學生物系畢業。曾任《牛頓》雜誌副總編輯、《天下》雜誌資深文稿編輯。目前為自由撰稿人,專事科學書籍翻譯、寫作。



  著作《肝炎聖戰》(與羅時成合著)榮獲第一屆吳大猷科普創作首獎金籤獎、《台灣蛇毒傳奇》(與羅時成合著)榮獲行政院新聞局第二屆小太陽獎。



  譯作《生物圈的未來》榮獲第二屆吳大猷科普譯作首獎金籤獎、《大自然的獵人》榮獲第一屆吳大猷科普譯作推薦獎、《雁鵝與勞倫茲》榮獲中國大陸第四屆全國優秀科普作品獎三等獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: