Home > Book
Check-outs :

大探險家 : 發現新世界的壯闊之旅 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  打從採集文化開始到二十一世紀肇始的漫長過程中,人類一直在試圖找出世界的盡頭,描繪世界的輪廓,不斷地幻想著既有邊界之外,還有更遼闊綿延的內陸,其中有大盆地和錯綜複雜的河流網路,或是更一望無際的大洋,其上有南方大陸和星羅棋布的島嶼,然後透過實地的探索,舊有的幻想破滅,而新生的幻想又冒出。


  在這部以全球為範圍的人類探索史中,菲立普.費南德茲—阿梅斯托講述了遠古以來人類分流(因四處移棲而在各地紛紛冒出人類社會)與合流(因為發現「新世界」而開始將那些社會再度連結)的壯闊歷史。透過「舒展」「伸出」「走動」「躍起」「跳越」「圍繞」「連接」「深化」「全球化」九個階段,費南德茲—阿梅斯托揭露了史上實有其事的探索壯舉、探險家不可一世的自負、以及激勵他們出外探索的傳說與幻想。



菲立普.費南德茲—阿梅斯托,Felipe Fernandez-Armesto,1950—



  塔夫斯大學歷史系的阿斯圖里亞斯王子講座教授,倫敦大學瑪麗女王學院的資深研究員,出版多本暢銷歷史書,包括《文明的力量》《食物的歷史》《改變世界的觀念》《我們人類》。目前是《泰晤士世界探索地圖集》的主編。定期在西班牙與英國兩地從事新聞記者、廣播員的工作。在英國,是BBC第四電台「分析」節目拿主持棒最久的主持人;在美國,被紐約時報喻為「與布勞岱爾、湯恩比等量齊名的歷史學家」。1997年榮獲國家海事博物館「凱爾德獎章」(Caird Medal),1999年受頒「約翰卡特布朗獎章」(John Carter Brown Medal),兩個獎項都是頒發給對航海史與殖民史有傑出貢獻的研究者。




譯者簡介




黃中憲



  1964年生,政治大學外交系畢業。專職翻譯。譯作包括《歷史上的大暖化》、《成吉思汗》、《貿易打造的世界》、《破解古埃及》、《蒙娜麗莎五百年》、《法老王朝》、《項塔蘭》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: