Home > Book
Check-outs :

解讀統計與研究 : 教你讀懂、判斷和書寫有統計資料的研究報告 /

  • Hit:488
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  本書教導研究報告的讀者如何閱讀、了解和批判性地評量,包含在專業研究報告裡的統計資訊與研究結果。


  本書也有助於應用研究者分析與摘要他們的研究發現。在教育與其他領域的學生需要學習如何詮釋與使用統計與研究報告,但是他們通常不知如何著手。本書清楚地呈現基本的統計與研究概念,並且示範如何採用它們以做出完善的決定。書中呈現、分析和討論超過五百篇源自於當代研究文章的選錄,用以闡釋書中的概念,同時輔以大量的案例、專業術語和複習題以助於這些討論。



本書的特色



  .超過五百篇源自於當代研究文章的選錄(包括圖表及文字部分)用以闡釋概念、優良的作法和常犯的錯誤。其中的四百九十七篇都是在2004年以後所出版的期刊文章,清楚地呈現當代研究者如何分析與詮釋數字式資料。


  .討論關於研究報告的品質,特別是和輸入電腦程式的資料品質有關(「垃圾進去,垃圾出來」的擔憂)。


  .一再的警示研究能夠產生統計顯著性,而不顯示任何在實際(或臨床)上有顯著性的事項。


  .許多選錄皆來自於能引起讀者興趣的研究題目(如:工作時的閒聊、學生的制控因與GPA、回憶夢境的能力)。


  「我喜愛本書。當我還是位博士班學生時,我第一次接觸到它。現在,我把它分享給我的研究所學生們。」-Bob Ives, University of Nevada, Reno



Schuyler(Sky)Huck(Ph.D., Northwestern)



  美國田納西大學諾克斯維爾校區(University of Tennessee, Knoxville)的傑出教授以及校長講授獎學者。他對於改善統計教學法和幫助讀者解讀並批判研究報告的關切,展現在他的書、期刊文章、研討發表會以及網站(www.readingstats.com)上。除此之外,Sky的應用 / 理論成果已被諸多學者於三百三十七種不同的學術期刊所引用。儘管有這些成就以及其他伴隨而來的榮譽,Sky最大的自豪來自於: 他的兩位學生在嚴格的全國性比賽中贏得了傑出論文獎;以及 學生的評論:「你幫助我學會了!」Sky的嗜好包含攝影、猜謎和詩詞。除此之外,他定期地準備且提供熱餐給無家可歸者,遞送日用品給那些需要的人們。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: