Home > Book
Check-outs :

最快樂的人 /

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

做好事的樂趣是人生唯一可靠的幸福-托爾斯泰




故事大綱:



  木頭不知道自己有聲音,除非它變成一把琴;銅不知道自己是銅,除非它變成了黃金。有個人叫西恩,他一心想成為世界上最快樂的人。他吃最貴的食物,喝最好的酒,整天跳舞……他都感覺不夠快樂!他偶然在一本書中,發現裡面的一張地圖能帶他找到掌管快樂之神。西恩一路跟著地圖的索引,終於見著神仙。神仙答應了西恩的願望,賜給他「幫助他人願望成真」的能力。「只要你相信我說的,去幫助人達成願望,你就會成為最快樂的人。」快樂神這麼對西恩說。


  從此,西恩到處幫人許願。瞎子能看見,瘸子能跳舞,吵架的夫妻會和好,窮苦的人家有飯吃……。有一天,西恩忍不住為自己許個小願望,願望成真了。從此,西恩只為自己許願。他越來越擔心別人偷取他的寶物,築起了高牆再也不准人接近……



故事涵義:




到底什麼能讓我們真正感到快樂?



  這則寓言色彩濃厚的故事,讓孩子們在童話夢境般的氛圍裡了解到快樂的真諦,了解到幫助別人的意義在於「讓自己獲得最單純的歡喜,而心生喜悅」,如此快樂自然就在我們心中流淌。當自己從幫助別人當中獲得快樂的能量,即能再加強「主動幫助別人」的意願,成為正向的快樂循環。



郝廣才



  是當今國內兒童文學界公認的奇才,能編能寫。總是不按牌理出牌的創意,加上一顆不變的童心,讓他創造出一本本的童書傑作。他認為閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具,因此不論是他所著作或主編的書籍,從題材、文字、插畫到整體設計,都呈現對品質的要求,屢獲國


  內外多項大獎的肯定,同時他也是波隆那插畫展開辦三十多年來第一位亞洲評審。



  郝廣才非常了解孩子的心靈世界,更擅長於捕捉孩子的語言。「韻文」是他寫作的一大特色,他所寫的故事,爸媽唸起來輕鬆流暢,孩子也都能朗朗上口。對他來說,為孩子寫出好的故事是他心裡最大的願望,代表作品有《一片披薩一塊錢》、《小石佛》、《嘟寶要睡覺》等,每一本書都放入最深刻的用心,給孩子最好的童年。





繪者簡介





朱里安諾(Giuliano Ferri)



  來自義大利的色彩魔法師朱里安諾擁有豐富的繪本創作經驗,作品溫暖了無數的大人和孩子的心。他擅長混合使用兩種以上的材料作畫,讓畫面呈現多層次、細膩而和諧的色彩,營造出引人入勝的故事氛圍,讓人不知不覺就跟著色彩氛圍進入書中世界。



  朱里安諾屢獲國際間插畫展的肯定,如「義大利波隆那國際童書插畫展」、「巴塞隆納國際插畫雙年展」和「布拉迪斯國際插畫雙年展」等,代表作包括《一片披薩一塊錢》、《小石佛》、《我不想長大》《嘟寶要睡覺》等等,作品在英、美、法、德、墨西哥等地出版,擁有廣大的讀者群,深受喜愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: