Home > Book
Check-outs :

樂觀是一種選擇 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

新聞中天災人禍不斷、信箱內擠滿帳單,能喘口氣的長假已經過去,

苦難的今年還過不到一半,難道注定要伴隨著悲觀過下去嗎?

請跟隨著勞倫斯,踏上這段不可思議之追尋終極樂觀的奇異旅程!




  勞倫斯.薛爾特感到相當焦慮。

  只要他一打開收音機或翻開報紙,總會發現讓他淚流滿面的新理由。

  是該到了改變的時候了。於是他有一個驚人的計劃,他想要了解世界上的樂觀大師的樂觀哲學。


  

在這段旅程上,他聽到這些大師們這麼說:



  「接受自己,接受負面的事情。做充滿愛的事、成為充滿愛的人、愛我們自己,同時將我們對自己的愛散發出去」(好萊塢女星艾許莉.賈德)


  「真正的樂觀思想,是深深相信我們擁有內在能力,面對我們碰到的任何事物。」(世界上最快樂的人馬修.李卡德)


  「不要樂觀,要懷抱希望。希望不需要依靠現實。」(諾貝爾和平獎得主圖屠主教)


  「如果你喜愛周圍的每一個人和生活中的每一秒鐘,那麼你在生活中獲得的樂趣---以及你可以給予別人的樂趣---就會非常龐大。」(超級富豪理查.布蘭森)


  而被勞倫斯視為「樂觀思想的終極指標」---美國前總統柯林頓,會讓勞倫斯看見人生的最終的光明面嗎?


  《樂觀是一種選擇》是充滿喜悅、肯定人生的生活態度,幫助我們面對日常艱苦生活中的種種磨難。


  

書中收錄作者訪問過的樂觀名人的樂觀思想,包括有:


  諾貝爾和平獎得主前南非大主教屠圖

  維京集團創辦人理察.布蘭森

  《毛澤東:鮮為人知的故事》著名中國作家張戎

  愛滋病防治親善大使的好萊塢女星艾許莉.賈德

  《暖化?別鬧了!》知名作家的丹麥哥本哈根商學院副教授隆柏格

  世界知名正向心理學家塞利格曼

  西藏精神領袖達賴喇嘛的法文譯者,被譽為世界上最快樂的人之一,法籍佛教僧侶馬修.李卡德

  滾石合唱團主唱米克.傑格

  前美國前總統柯林頓



勞倫斯.薛爾特 (Laurence Shorter)



  曾在商業界工作十年,於2001年轉行寫作及喜劇創作。於此同時,他也開始在愛丁堡國際藝術節表演獨角戲、為BBC、第四頻道、獨立報、觀察家報和opendemocracy.net撰稿,同時在倫敦多處著名酒館擔任喜劇舞者。開始專注於療法及心靈發展主題之後,越來越多文化評論家開始認真看待他,包括他的父親、他父親的女友,以及他們腦部受損的貓。勞倫斯生於紐約,在愛丁堡長大。目前居住在倫敦南區,但最近有人看見他嘗試騎小型自行車逃離該地。




譯者簡介




甘錫安



  物理系學業結束後由科學界轉戰「譯文界」,曾任Discovery頻道與「科學人」雜誌翻譯,譯作有《愛因斯坦1905》等。目前住在有山有海有美食的基隆,涉獵主題廣泛,正朝「多功能譯者」的目標邁進中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: