Home > Book
Check-outs :

別讓性格壞了你的決策 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  選擇A:你有100%的機會可以贏得5萬元獎金

  選擇B:你只有50%的機會卻能贏得10萬元大獎



  若有上述兩個選項,你會做出怎樣的抉擇?別懷疑,根據作者所做的「衝動因子測驗」,75%的人會選擇A!這是因為大多數人都屬於謹慎型的「風險管理者」,只有少數衝動的「潛在機會追尋者」會為了贏得更大獎情願冒險一試!


  會有這樣的差異,一方面是「追求新鮮感的基因」在作祟。除此之外,外在環境也是左右個人決策的重要變數。就以年年舉辦的選舉為例,抹黑對手的文宣廣告之所以如此盛行,就是看準了選民害怕選到「更爛的蘋果」的心態。我們可能會做一筆幾天前還避之唯恐不及的交易,只因為聽說高中時代的死對頭買了某支快速飆漲的股票一夕致富。我們可能會拒絕一筆還算不錯的利潤,只因為別人占了我們便宜。


  本書作者塔斯勒結合了研究與現實生活中的例子,告訴我們,不論你是屬於謹慎型或衝動型的人,都可以透過控制個人風格,幫助自己做出得以改變工作與生活的有效決策。了解自己性格的優勢與劣勢,面臨困難的抉擇時,你將不再因猶豫不決而錯失良機,或因過於衝動而做出令人扼腕的決策!



尼克.塔斯勒 Nick Tasler



  智庫兼顧問公司TalentSmart研發總監暨該公司全球研究中心負責人。目前和家人住在明尼蘇達州的明尼亞波里市。




譯者簡介




陳雅汝



  專職譯者。台大工商管理系畢業,政大哲學研究所碩士,台大歷史研究所肄業。譯有《異 / 同之外:雙性戀》、《恐懼的氣氛》、《時空旅人之妻》、《控訴虛偽的影像敘事者:黛安.阿巴斯》、《Y先生的結局》等書,與人合譯有《生命的自主權》、《偷窺狂的國家》、《搞笑諾貝爾獎》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: