Home > Book
Check-outs :

再見小樹林 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我總愛待在小閣樓裡,望向窗外那片神秘的綠

層層疊疊的葉片遮蔽了整片天空,

枝椏散開來,搖擺著綠色紗裙,

大黃花開著,還結滿了小小的果子……

入夜之後,閣樓變成了動物的樂園。

貓頭鷹、白鷺鷥、五色鳥、野兔、獾、和松鼠

唱出高高低低的安眠曲,陪伴我進入夢鄉。


  一個由陽光、綠樹、野花交織而出的心靈樂園,提供男孩小綠寬闊的想像空間,自由的遊逛其中。沒想到,這個秘密基地一夕之間被大人給摧毀了:樹林不見了,高樓出現了。而這樣的事情,不斷的在每個角落發生。小綠失去了小樹林,而我們失去了什麼?


  這是一個忠實傳達人類大自然共生的環保觀念,以及歌頌植物旺盛生命力的大地繪本,傳遞尊重自然,親近自然、愛護自然的觀念,也讓我們反思現代文明帶來的污染和災害。



嚴淑女



  出生在有美麗山林的台南縣楠西鄉。大學主修商業設計,因為喜歡在大自然裡寫故事和畫畫,跑到有三色果凍海的台東唸兒童文學研究所,在幼教系教圖畫書設計的課程。作品文字細緻而溫婉,敘述的文句中不僅帶出隱隱詩意,更創造豐富的視覺意象。自寫自畫的圖畫書《爸爸的花園》和兒童散文《藍色啤酒海》、《睫毛上的彩虹》得過陳國政兒童文學獎;與張又然合作的《春神跳舞的森林》更獲2003年中國時報「開卷」好書和2003好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎的肯定。





繪者簡介






張又然



  出生於台北市景美區。回溯童年記憶中住家附近樹林的這一段美好記憶正是他繪製這本書的最大動力。他費時四年才完成這本歌頌植物旺盛生命力的大地繪本:以細緻線條和渲染的技巧,精細勾勒出濃密葉片下的神秘森林,畫面層次豐富,意涵深刻,極巧妙的傳達了森林共生的環保觀念,從孩童的角度討論自然與人的關係,並傳遞尊重自然,親近自然、愛護自然的觀念。近期作品包括獲2003「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎《春神跳舞的森林》以及《少年西拉雅》,《春神跳舞的森林》更入選2003義大利波隆那國際兒童書插畫展。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: