Home > Book
Check-outs :

人際關係心理學 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

--------科技壓力、過度適應症候群、燃燒症候群、停止晉升症候群、晉升抑鬱症等等皆是與工作太過一體化、全心全力投注於工作而迷失自己的人,所易罹患的症狀。在這繁忙的社會中,上班族要如何與工作結合呢?


--------在現今社會,到底是男性還是女性較容易生存呢?


--------人在什麼時候容易喜歡上別人呢?


--------在孩子自立後,才發覺沒有其他能結合自己與另一半的東西、夫妻反目離婚,諸如此類現代家庭種種問題的根源在哪裡?要如何去對應呢?


--------心理學上有什麼技巧,可以改善人際關係呢?在什麼樣的場合,要使用什麼樣的技巧呢?


所謂的變化或混淆,經常是帶著壓力的。而生存在這種不明確狀況下的我們,可說是不斷地置身在壓力之中。為了巧妙地應付壓力,如何與變動而無法預測的文化、他人及自己相處下去,已成為決勝的關鍵了。


本書中,我想以--------自處、與他人相處、和工作融合--------的方法為中心,從心理學的觀點試著迫近現代人的心理。只要戴上心理學的眼鏡,隔一步來眺望的話,有時反而能看到一些從未看到的東西。而如果能對您的人際關係或是工作的調適上有所助益的話,實感榮幸!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: