Home > Book
Check-outs :

教育績效責任研究 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

值此國內大力倡導「教育鬆綁」和「權力下放」之際,為了確保教育品質,校務評鑑和績效責任將是未來教育重要課題。教育績效責任的實施,歐美國家已經有三十多年的歷史,專著亦相當多,可惜相關論著,並不多見。


本書內容共分八章,除了分析教育績效責任基本概念,教育品質與教育績效責任的關係之外,亦介紹美國教育績效責任發展沿革及實施現況,並輔以實例探討;當然為了落實績效責任研究本土化,特別詮釋教育績效責任指標的建構方法,並提出我國國民小學教育績效責任指標內涵,以及我國教育績效責任的發展策略與展望。


本書為使其具有可讀性,體例儘量保持完整,分析力求深入,文字求其通暢,內容兼顧理論與實務,所以不管是用之於考試升學、實務改進或自我專業成長,深信具有相當實用參考價值。


作者簡歷:


吳清山


學歷:國立高雄師範大學教育學系學士,國立政治大學教育研究所碩士,國立政治大學教育研究所博士,美國紐約州立大學水牛城校區研究


考試:教育行政類普考及格(民國67年),教育行政類高考及格(民國70年)


經歷:高雄市三民國中教師,台北市政府教育局科員、秘書,台北市立師範學院初等教育學系副教授兼秘書室主任,台北市立師範學院初等教育學系副教授兼主任,台北市立師範學院國民教育研究所教授兼所長


現職:台北市立師範學院國民教育研究所教授


榮譽:台北市社會優秀青年(民國75年),教育部青年研究發明獎研究著作類佳作(民國75、77年),青年獎章得主(民國79年),國科會優等獎助(民國82年),國科會甲種獎助(民國80、84、85、86、88年)




黃美芳


學歷:台北市立師範學院國民教育研究所碩士


現職:台北縣錦和國小教師




徐緯平


學歷:台北市立師範學院國民教育研究所碩士


經歷:斐陶斐榮譽學會榮譽會員


現職:高雄市中山國小教師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: