Home > Book
Check-outs :

重畫生命線 : 創傷治療工作手冊 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你是否經驗過下述任何一件事:親密朋友或親人突然死亡或早逝、罹患重病、遇到天然災害之後生還、遭遇嚴重意外傷害、在同年時代或是在成人關係中經驗了肉體或情感上的虐待、被搶劫襲擊強暴或亂槍掃射的受害者、在家裡或鄰里間目睹暴力肆虐。


  上述事件如果牴觸了你對世界「應該」是什麼樣子,以及事情為什麼會發生的理解,就會造成創傷。這些事件會瓦解你對自我和他人的意識,以及你對自己人生有多少掌控能力的幻覺。如果創傷是由另外一個人造成的,就會腐蝕掉你對其他人的基本信任,使得你難以和他人建立親密關係。這本書就是想要幫助大家在創傷過後重建人生。


  創傷帶給我們的影響是腐蝕了五項基本人性需求:安全的需求、信任的需求、感覺在某種程度上掌控自己人生的需求、感覺到價值的需求、感覺與他人親近的需求。如果這些需求得到滿足,我們就如同擁有心理上的護墊,協助我們處理人生的煩惱。創傷讓你崩潰的原因,在於創傷改變了你對安全、信任、自我價值、自我控制和親密關係的態度。相信自己永遠可以採取行動保護自己的安全只是個幻覺,不過相信安全永遠不可能企及同樣也是幻覺。這本書的宗旨在幫助你找到真實的中間地帶,然後由你決定,你要相信什麼。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: