Home > Book
Check-outs :

規範與對稱之美 : 楊振寧傳 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  1957年,楊振寧與李政道因為「宇稱不守恆」理論的貢獻,成為率先獲得諾貝爾獎的中國人。1982年,美國氫彈之父泰勒在楊振寧六十大壽的祝賀文中提到,楊振寧應該因為創建「楊—密爾斯規範場理論」再次得到諾貝爾獎。1999年,著名的物理學家戴森推崇,楊振寧是繼愛因斯坦、狄拉克之後,為二十世紀物理科學樹立風格的一代大師。  2002年,在海峽兩岸陸續為楊振寧盛大祝賀八十歲生日之際,由《中國時報》前科學主筆、也是《吳健雄傳》作者江才健執筆的《規範與對稱之美—楊振寧傳》,11月5日即將由天下文化與遠哲科學教育基金會共同出版。  這本傳記不僅敘述了楊振寧的童年和成長歷程、愛情與親情生活、科學品味與成就,更透露出他的待人處事風格、對中國的特殊情感,以及他與李政道先生之間關係的微妙轉變。作者簡介:江才健 著作者在《中國時報》十八年,一直從事科學報導和論述工作,曾任《中國時報》科學主筆。對科學報導和新聞工作深感與趣,近年特別關心科學在文化中的影響和定位問題。著有《吳健雄─物理科學的第一夫人》(時報文化出版)。

作者簡介: 江才健 著 作者在《中國時報》十八年,一直從事科學報導和論述工作,曾任《中國時報》科學主筆。對科學報導和新聞工作深感與趣,近年特別關心科學在文化中的影響和定位問題。著有《吳健雄─物理科學的第一夫人》(時報文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: