Home > Book
Check-outs :

幼兒環境生活教育教學資源 : (3+1)Q資優兒童實踐活動 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  (3+1)Q資優兒童實踐活動,是包括自我、家庭、學校、社區及人文、自然、科技、生態等領域統整之融合教學。我們生活的環境就像一個大型的遊戲區,孩子經由探索、嘗試、體驗、發現、思考……,從已知到未知,在不斷碰撞中產生生活經驗的刺激,以「生活」為中心,「孩子」為主體的學習課程,獲得IQ(滋潤其頭部)、EQ(開展其心胸)、CQ(施展其四肢)、PQ(促進其身體健康)的全人教育功效。 透過體適能活動促進身、心理的健全發展,及藝術與人文活動體驗生活美妙的旋律與感動,讓孩子在統整學習過程中──【玩得健康、學得快樂】、藉由【動手做、做中學】提升孩子的學習意願,進而「培養孩子帶著走的能力」。


  (3+1)Q資優兒童實踐活動的功能: 1.提升兒童之階段性基本能力,加強學習的效能及多元性均衡發展。 2.正確引導兒童情緒的疏導及發洩,以減少兒童情緒上的困擾。 3.以團體、小組、分組課程的進行,發現孩子獨特能力之發展及增進孩子團體、個別互動間人際關係技巧的培養。 4.加強九年一貫教育效能,結合社區資源共用整合模式。 5.透過(3+1)Q資優兒童實踐活動及階段性評量,有效益的掌握孩子整體能力的提升,並加強同儕互動,激發學習潛能。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: