Home > Book
Check-outs :

回家真好 = Home, Chinese Home /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

張艾嘉、孫大偉、鍾文音、陳珊妮、阿推、許心怡、葉怡蘭、紅膠囊 聯合推薦


「你可以走出房子,但你總要回家。」 ──Witold Rybczynski, ”Home: A Short History of an Idea”


  一個家的風格,不僅影響居住者的心情,也和一個人的品味與生活質感有關。


  「家」不只是棲身的住所。一個舒適自在的家,能提供我們能量和靈感,讓自我展現。


  對現代家居生活及室內家具設計潮流觀察研究多年的歐陽應霽,以介紹兩岸三地不同品味的家的方式,告訴我們家也可以是這樣的。


  「每個人對家的定義不同,有人喜歡舒服,有人享樂華麗,有人安於自在,有人膩愛溫馨,有人品味孤獨……。不管是怎樣的家,都是你心靈和身體的藏身處,也是你個性和品味的真實境。有許多令人玩味的巧思、設計和趣味,就在家裡。」


  歐陽應霽介紹的這些家的主人,包括設計師陳瑞憲、藝術家于彭、美食作家葉怡蘭、上海教授江曉原、香港電台主持人郭啟華……。書中除了大量精彩的照片,也有作者與主人的互動採訪。對這些人來說,家,是自我創作的場域,也是家人與愛人樂於安頓身心的據點。而讀者跟著歐陽應霽的導覽,不僅能夠隨處捕捉令人驚喜與讚嘆的設計,發掘家與舒適的意義,也閱讀到許許多多精彩的人生。


  看看別人的家,家能有各種可能性。家與人的相互影響,遠比我們想像的更為深遠。


歐陽應霽


一個不甘心因此也不容易被標簽定位的創作人。


時而塗鴉漫畫荒謬奇情一心造反,時而登堂入室訪親會友大做文章,或者駐守廚中舞刀弄叉飲飽食醉,或者離家出走天南地北浪蕩終日。


自香港理工大學設計系獲取榮譽學士及哲學碩士以來,長期對現代家居生活及建築設計潮流觀察研究,大量撰寫相關評論推介文章,發表於中港台報章雜誌。


出版有生活寫作系列《一日一日》,《尋常放蕩》,《兩個人住》,《回家真好》及《設計私生活》。


文字寫作以外同時熱衷漫畫創作,出版有《我的天》,《愛到死》,《小明》,《三七廿一》,《我的天使》等等漫畫系列及專集。


始終迷戀文字和圖像,願意在兩者的微妙關係中糾纏成長,矢志做個貪心的,快活的,認真的跨媒體導遊。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: