Home > Book
Check-outs :

女主管的自我養成 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

男性從事經濟活動及企業經營管理的歷史與經驗遠較於女性長而久,而大量女性投入經濟活動與男性在經營的管理舞台上同台演出,還只不過是近十年的事。在管理經驗不足之際,女性只有透過觀察、模仿來學習男性經營者的權威管理方式與領導技巧。因此,一般表現特別傑出的女主管,往往被稱為「女強人」。事實上,近年來,女強人式的管理在職場上頗受非議。因為純男性或純女性的管理模式很難在職場發揮完整的管理效率,也很難被部屬接受。


隨著經濟結構、社會結構的轉變,如性別扮演的角色日趨多樣化、複雜化。女性管理者也開始摸索著去創造一套有別於男性權威式的經營管理模式,即所謂的俱「魅力」及「親和力」的溝通管理。


在殷切的期盼下終見「女性管理者優昇手冊」出版,深信對女性管理者有相當的助益。如果女性能將職場上的管理經驗,例如書中提到的角色扮演,強化自我的信心、表現工作的決斷力、良好的溝通,乃至時間管理等訣竅及要領,如能適度地巧妙運用在家庭管理上,想必對婚姻生活方面,也有所幫助。


現代的職業婦女,尤其是已婚的職業婦女,必須要俱備十八般武藝才能在工作上與婚姻上獲致滿足的均衡點。今特別推薦此書給有心上進的職業婦女,把此書當作職場少林寺的「管理秘笈」,如能融會貫通、巧妙運用,必能成為快樂而成功的女性管理者。特為此書作序,與現代職業婦女共勉。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: