Home > Book
Check-outs :

新戰爭論 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  遠在達文西還沒開始幻想飛行機器、火箭、戰車,以及火焰鎗等等點子之前,許多創意豐沛的心靈已經在幻想未來的武器了。的軍事支出都遭到刪減(當然也不可能是所有國家都如此),軍中的想像力仍然在飛躍。如果我們問問軍中善於思考的人士,未來的歲月他們有何需求,你會看到他們從抽屜裡拿出一長串「夢幻武器」的清單。其中會成真的沒有幾項,但也有一些會當真登場,並在第三波戰爭中佔有一席之地。


  今天,絕大多數的國家都想要更聰明的武器,第一步就是要更聰明的感應器。美國的軍事規劃者,汲汲於尋求下一代的感應器,以偵測遠在五百到一千哩之外的固定物體和移動動物。這種感應器可以裝在飛機、無人飛機,或太空飛行器上,更重要的是:這些感應器不再由中央集中控制,而由各戰區的指揮官控制:他們可以隨需要予以調動,並調整自己所需的情報性質。不久的將來,這種聰明的感應器將可以把各種不同的精細數據集合在一起,或是予以「熔合」、「合成,並且和許多資料庫加以比對。結果,我們就可以獲得更好的早期預警,更精準的瞄準能力,與更精確的戰果評估。


  地面上,陸軍希望有一種聰明的地雷,能取代目前這種愚笨又遲鈍的地雷,非等敵方的戰車輾過不可。這種「夢中地雷」,會以音波掃射週近的區域,把發動機的聲音和地面震動的狀況和內存的載具性能表比對,辨認出目標後,利用紅外線感應器予以定位,然後奉送一顆訂做的地雷。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: