Home > Book
Check-outs :

擦亮路牌的人 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介


有一位路牌清潔工,天天都清洗以音樂家和作家為名的路牌。


他熱愛這份工作。假如有人問他生活中有沒有什麼想要改變的,他大概會回答:「我什麼都不想改變。」


要不是有一天,一對母子在藍色的梯子旁邊停下來的話,他的生活想必也不會有任何改變……


莫妮卡.菲特(MONIKA FETH)


一九五一年出生於德國哈根市(HAGEN),專攻文學,目前從事記者及寫作的工作,作品主要以兒童和青少年為主,被翻譯成多種語言。費特擅長以優雅恬靜、富有詩意的文字來描繪她所看所想的世界,她的繪本可以說是帶著哲學味的繪本,代表作有《收集念頭的人》、《擦亮路牌的人》、《當顏色被禁止的時候》等。



費特說:「我寫的書,就是我小時候很想看(但沒有看到)的那種書。創作的時候,我在自己周圍擺設起各種虛構的人物、東西、顏色和味道,以及我童年時期各種善良或惡毒的幻想。當這一切躍然紙上時,一本令我滿意的書就產生了。」



繪者簡介



安東尼•布拉丁斯基(ANTONI BORATYNSKI)


一九三○年出生於巴沃里(波蘭),在華沙和布達佩斯的學院攻讀美術。自一九六○年代起就開始創作圖畫書,但一直到八○年代一些西歐出版社發現他的作品後,才受到廣泛的注意。目前從事藝術創作及插畫工作,畫作在波蘭及許多國際展覽中展出。曾獲得歐洲波米歐獎、布拉迪斯拉發金蘋果獎,亦曾入圍國際安徒生獎。他的作品色彩沉靜,意境幽遠,用超現實主義的手法表達視覺上無法理解的東西,賦予讀者無限的想像空間。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: