Home > Book
Check-outs :

如何當兵不吃虧 : 新兵入伍指南 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  為什麼有人服役摸魚、放假,混得有聲有色?為什麼有人當兵蹺腳、哈草,輕輕鬆鬆過完兩年?其實,當兵不是不能混,是要看你怎麼混,而且要混之有道……

  部隊有家訓:「不打勤,不打懶,專打不長眼。」本書是老鳥的第一手叮嚀,幫助你擦亮雙眼,讓你快快樂樂當兵,平平安安退伍。






不要怕,勇敢去當兵!




張聖時 序


  入伍那天,本來心情甚好,想到即將成為一名神武的軍人,心�還有一絲興奮的感覺。一大早,全家人和心愛的女友到車站為我送行,到了車站,看到許多愛子心切的父母皆殷殷叮嚀著孩子平安歸來。依依不捨本是常態,但看見有親友哭得需旁人扶持,讓原本自命瀟灑超凡、孤傲不群的我驚覺前面的路,竟是要和家人及朋友聚少離多,心情不禁沉重了起來……火車緩緩駛離月台,我緊咬箸牙關,差點沒把舌頭咬斷,才沒讓眼淚落下來。


  一路上,胡亂想著遠兩年可能的遭遇,可是部隊又不是學校、公司,雖然入伍前向當兵的朋友打聽了許多部隊的情況,但是行前卻連整理一個行李都不知從何開始。


  火車愈駛距目的地愈近,心稟也愈來愈慌張了,忽然經過了一處崗哨,衛兵可能事先知道今天有大專兵的入伍列車經過,特地寫了一張「不要怕」的大海報向我們打招呼,大家都深受感動,紛紛向他們打招呼。此時,我便暗自下了決心,要寫一本書來指引即將要人伍的弟兄們。

這本書,就是要讓大家如同了解學校一樣的了解部隊,進而幫助新入伍的弟兄們輕鬆愉快的走完軍旅生涯,平平安安的回家

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: