Home > Book
Check-outs :

男孩?女孩? /

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當我們對一個女生說她是男人婆的時候,其實是不希望它具備某些特質,例如勇氣,一點都不膽小....然而,如果我們在一個男生身上發現這些特質,我們就會覺得非常適合!在《男孩?女孩?》裡討論的範圍不僅是性別,更涵蓋:社會價值、複製人、大自然生物的性別、差異性與成見以及愛的產生


推薦╱鄭元春(國立臺灣博物館副研究員兼植物學組長)


以上文字轉載自2002年台北市立圖書館「好書大家讀」好書推薦書單

  《男孩?女孩?》 

  童稚的心靈,充滿新奇和疑惑,有時候一點即通,有時候需要抽絲剝繭多方分析解釋,才能還原事情的真相。閱讀,正是協助孩子,釐清某些混淆不清的觀念的好方法。

  「哲學種子」系列中的「男孩?女孩?」一書,以舉例、故事化、輕鬆逗趣多變的筆觸,帶領孩子進入寬廣的思考空間;並應用基本哲學的概念,探索生活裡常見的每事每物。不僅態度客觀持穩,文字簡明易懂,篇幅長短適中,插圖也極為幽默風趣;非常適合國小中年級階段的孩童閱讀。本書於內容上,一再提及:世上的每個人都是獨一無二的,我們應該肯定個人的生命尊嚴和價值。同時,正因為人各有專長,因此在一個團體中,和他人分工合作是迫切需要的。此外,某些篇幅著眼於培養建立孩童的、正確的兩性平等觀念,等於預先為將來的兩性和諧相處,鋪設出一條康莊大道。總之,本書在潛移默化中,教給孩子的是:保持一顆寬容的心、多元思考事情的模式,實在值得細細玩味,真心推薦您,可為孩子選購此書籍。


得獎紀錄:

  中時「開卷」2002年度最佳童書

  聯合報「讀書人」好書榜

  第四十三梯次「好書大家讀」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: