Home > Book
Check-outs :

黑白巴黎 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  巴黎讓人想起繽紛。


  但是,我只給它兩個顏色:白色和黑色!還有呢?還有就是這兩者之間的全部灰色,灰色是天下最豐富,最多層次的色彩,但也是最主觀的色彩。


  你可以看見紅,看見黃,或者看見藍,或者什麼顏色也看不見,全看你的感覺,黑跟白的搭配可覆蓋上千上萬的心情,也可以代表沒有心情。還有什麼顏色更合適我的巴黎呢?


  這不是給一個太喜歡巴黎的人看的書,而是給愛巴黎愛得發瘋,恨不得丟下一切,離開所有人,一個人去塞納河邊遊蕩,高唱LETMEALONE,但是唱完了還會回來的人看的書!


  一個瘋狂的都會和它的夢想者之間的故事。


  而想要拍下這個城市的感覺,只有黑白。於是就有了這本書,一個中國攝影師和作家對巴黎的自說自話,半真半假地調侃,不讓它有自己顏色,甚至不讓它開口,只由我說!但是,又有什麼關係呢,西方人不是早就這樣在玩我們的題目嗎?


  大家一起玩,才是好玩!


  巴黎的臉很美麗,也很詭譎。像是冷艷絕世的Chanel美女和深奧的拉丁區哲人的混合,還要加上一點古代和當代羅浮建築師的大氣魄,一點印象派的狂放,一點官僚機器的冷峻疲沓,一點街頭或地鐵流浪漢的玩世不恭,這個大都會激烈起來排山倒海,傲慢起來一點不近人情。


  而且最經常的,它只給你看一個假面孔。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: