Home > Book
Check-outs :

音樂癒療DIY : 江漢聲的音樂處方箋. 3 /

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是作者繼《音樂處方箋》、《四季饗宴》後,再次結合音樂與醫學的新作。作者收集了各種能夠運用在日常生活作息當中的音樂,來進行自助式的另類治療:從水療、減壓、冥想、消除憂鬱、抗老化、增強免疫力、改善飲食、治療失眠、輔導青少年等各種實用的觀點出發,以音樂家的故事或國內外的研究報告為佐證,並介紹一種馬上可以照做的音樂治療讓讀者嘗試,讓讀者有更大的空間去體驗自己喜歡的音樂,並藉由音樂來做自我的生活治療,進而從中獲得意想不到的良效。



江漢聲



  台北市人,畢業於台灣大學醫學系,1982年獲德國慕尼黑大學醫學博士學位,現任輔仁大學醫學院院長、台北醫學大學和台大醫學院教授、台北醫學大學醫學研究所所長、泌尿科主任、男性醫學會理事長、性教育協會、泌尿科醫學會理事,目前有六十餘篇國際性論文發表,並有四十餘本大眾醫學、文學的著作。



  江醫師個人最大的興趣是鋼琴音樂,他從小學就隨洪玉麗老師、戴逢祈教授習琴,在民國55年、58年、59年得過三次台北市音樂比賽少年組、成人組鋼琴冠軍;民國57年至62年擔任台大合唱團的伴奏,得過五次全國大專合唱團組冠軍。在醫療工作中,江醫師一直沒有停止音樂活動,2000年曾和張大勝教授所指揮的台北醫學大學管絃樂團合作演出貝多芬第三號鋼琴協奏曲;近年在台北醫學大學醫學研究所內推展醫學人文,為北醫最具特色的研究所課程,並發展音樂治療的領域。本書是作者繼《音樂處方箋》、《四季饗宴》後,再次結合音樂與醫學的新作。能把個人的興趣與醫療專業結合,是江醫師的理想。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: