Home > Book
Check-outs :

何日君再來 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介:


「大明星」,台灣奇蹟中的奇蹟,肅殺年代裡唯一以歌聲突破軍事對峙封鎖,「和平統一」兩岸人民心靈的傳奇人物,1995年5月8日猝逝於泰國曼谷?


平路以大明星的謎樣猝逝為起點,藉由一位軍情局特務的歌迷之眼,反向追溯大明星謎一般的死亡事件,經由神秘取得的「日記」、軍情局檔案、國共統戰期間的肅殺陰謀、媒體八卦、醫學疑點以及大明星成名歌曲的歌詞交織,在小說與傳說糅合的虛構筆法裡,還原大明星亮麗外表下,久處於娛樂圈虛情假意、黨國體制包圍利用、家庭經濟壓力下弱小易感的少女魂靈;在面對類似「天人五衰」的中年女體衰敗與追尋真愛不得的空虛心靈交互侵蝕下,自我放逐於潮濕的熱帶都市陋巷中,終至自我放逐於世…大明星已然猝逝於曼谷,歸葬於「X園」寶地;而那個擁有甜美嗓音,歷盡滄桑的世間女子,是否一如歌迷所想像的,依然在某一個不知名的角落,追尋她所企求的,謎一般的「光亮的地方」?


平路,本名路平,台灣大學心理系畢業,美國愛荷華大學碩士。知名小說家、專欄作家,曾任中國時報主筆,現任教於國立藝術學院,並為台灣外交部無任所大使,目前出任行政院新聞局香港光華新聞文化中心主任一職。著有小說《椿哥》、《凝脂溫泉》、《百齡箋》、《禁書啟示錄》、《行道天涯》、《紅塵五注》、《捕諜人》等,散文及評論集《巫婆的七味湯》、《非沙文主義》、《愛情女人》、《女人權力》等。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: