Home > Book
Check-outs :

人體探秘篇 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書中將與大家探討性、生育、生命。要與各位分享的是

「少年老人」




台灣有一個「年已二十歲,酷似兩歲人」的怪病例。他始終長不大,父母只好長久地為他準備學步走路的小推車。他僅能說幾個簡單的字音;別人說到他,他會哭出聲來;但誰都不知道他在想什麼。


與「長不大」相反的是,有些人又老得太快了,醫學上把這稱之為「早老症」。


早老症的特徵之一是:病兒的身體長得不快,10歲以後仍是個幼童身材。有人統計,病人到18歲的平均身高是117厘米,體重僅16.5公斤。


早老症的最主要標誌是「早老」。例如,美國的一個名叫賽妮溫泰的5歲女孩,頭髮已禿,眼皮下垂,聽覺很差,看上去竟像一個80歲的老太婆。她在一年時間裡,等於度過了16個春秋。


據記載,古代有個國王的弟兄叫克來推路斯,他從出生到長大,娶妻生子,以至「老」死,統共不過7個年頭!


人總是要老的,但我們習慣上所說的「老」,一般指花甲以後的年齡;像這些娃娃呈現一系列的衰老症狀,自然是罕見的。專家認為,大約800萬人中間會有一個早老病人;以男性為多。病因至今不明,目前也沒有治療的方法。


早老症病人的生命是急促的,似乎在拚命奔完人生的旅程。他們大約平均只能活到15歲。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: