Home > Book
Check-outs :

母魚 /

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

作者簡介西 西  原名張彥,廣東中山人,民國二十七年(一九三八)生於上海,香港葛量洪學院畢業,曾任教師,現專事文學創作與研究,著作包括短篇小說集《像我這樣的一個女子》、《鬍子有臉》、《手卷》,小品散文《像我這樣的一個讀者》、《花木蘭》等(均洪範版),並主編八十年代大陸小說選多卷,洪範印行,深獲讀書界佳評。本書收西西一九七五年至一九八九年之間所作短篇小說十二篇,試驗當代小說各種類型,最能推陳出新,其創意實超越儕輩之上。美國加州大學鄭樹森教授特撰專文推崇西西「每個創作過程都是嶄新的探索,」觸及了傳統的現實主義、後設小說、魔幻寫實,以及歷史神話的詮釋,堅守小說前衛的第一線。

作者簡介 西 西   原名張彥,廣東中山人,民國二十七年(一九三八)生於上海,香港葛量洪學院畢業,曾任教師,現專事文學創作與研究,著作包括短篇小說集《像我這樣的一個女子》、《鬍子有臉》、《手卷》,小品散文《像我這樣的一個讀者》、《花木蘭》等(均洪範版),並主編八十年代大陸小說選多卷,洪範印行,深獲讀書界佳評。本書收西西一九七五年至一九八九年之間所作短篇小說十二篇,試驗當代小說各種類型,最能推陳出新,其創意實超越儕輩之上。美國加州大學鄭樹森教授特撰專文推崇西西「每個創作過程都是嶄新的探索,」觸及了傳統的現實主義、後設小說、魔幻寫實,以及歷史神話的詮釋,堅守小說前衛的第一線。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: