Home > Book
Check-outs :

食林外史 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書以歷史典故和飲食為主軸,介紹歷史中幾道知名的菜或地方菜跟中國史上的知名人物、事件的關聯。範圍從雞鴨魚肉到驢肉馬肉,甚至到前一陣子報章廣為討論的揚州炒麵等,就其發源典故,史上記載,菜式演變,配合上時人對其評語傳頌,皆有詳細介紹。  這是一本重量級的飲食文化書,喜愛讀史書的人,可以從中窺探飲食文化的堂奧;對飲食有興趣的人,可以加深自己在文化史略方面的深度和涵養;對現代人來說,能夠掌握飲食的精妙和歷史的韜略,再加上傳送不絕的人物故事──讓吃這件事,不光只是填飽肚腹這回事,也是眼耳鼻舌身意、色聲香味觸法,多重滋味,多重體驗,從有形到無形的藝術和學問。作者簡介朱振藩,喜歡品嚐美食並研究飲食文化的美食家,曾組「美食會」,益增其美食鑑賞之功力。經常在報章雜誌開闢美食專欄,已出版著作有《台灣美食通》、《口無遮攔——台灣美食導覽》、《醉愛——品味蒐藏中國美酒的唯一選擇》、《美食家菜單》、《捷運美食》、《食林遊俠傳》、《笑傲食林》、《真相大白》等書。

作者簡介 朱振藩,喜歡品嚐美食並研究飲食文化的美食家,曾組「美食會」,益增其美食鑑賞之功力。經常在報章雜誌開闢美食專欄,已出版著作有《台灣美食通》、《口無遮攔——台灣美食導覽》、《醉愛——品味蒐藏中國美酒的唯一選擇》、《美食家菜單》、《捷運美食》、《食林遊俠傳》、《笑傲食林》、《真相大白》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: