Home > Book
Check-outs :

飛堡戰紀 : 100轟炸大隊血戰史 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  100轟炸大隊是二次世界大戰,歐洲戰場,美國第八航空軍第三師的一個轟炸大隊,他們乘坐傳奇的四引擎飛行堡壘B-17轟炸機,從英格蘭的東安哥利亞起飛,轟炸歐陸的戰略目標。由於連連血戰與犧牲頻頻,使得他們獲得「血腥100大隊」的渾號。


  戰爭結束時,100大隊折損了200架的飛機和86%的原始機員,作者克羅斯比是少數倖存的一員。他以少尉領航員開始,一路升到少校大隊領航官,直到戰爭結束為止,他一共出了三十七次任務(大部份的飛行員在出滿二十五次任務後即可返美),包括最遠的挪威土隆黑;經柏林到俄國;經德國里根斯堡到北非等。他也出過一些最慘烈的任務,看著德軍的砲火在飛機四周炸開,迎戰德軍戰鬥機,眼看著友機中彈爆炸、下墜,然後帶著千瘡百孔的機群飛回遙遠的基地。


  這段二次大戰美國航空軍壯烈的一頁,不斷被人形諸筆端。曾經改編成電影《晴空浴血戰》和電視影集《飛堡戰史》的暢銷書《十二點鐘方向》(Twelve O’clock High),就是以100轟炸大隊為素材寫成的。如今克羅斯比以他的親身經歷,將這段英烈的歲月紀錄下來,在不斷的飛行飛行飛行、戰鬥戰鬥戰鬥之外,有浪漫的英雄,有情長的兒女,有感傷,有幽默,有進取,有反省……,戰時生活躍然紙上,章章扣人心弦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: