Home > Book
Check-outs :

植物的祕密生命 : 從花仙子到夸克中存在的不為人知的自然之靈 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  植物的存在現象本來就充滿許多不可思議,但還沒有到這樣匪夷所思:它能夠和悉心照顧它的人靈犀相通,不管離得多遠;它能夠感知旁邊即使只是一個單細胞的生命終結,以明白而強烈的方式;它會記得曾經催折它同類的人,而且顯示它的恐懼;為了欺騙對它有敵意的人它會假裝昏迷,好像不能逃過一劫至少也可換來一個較為愉悅的死亡……難道這是在說,植物也有智慧,而且------它們會思考?


  然而這部當代經典並不是要提供一個茶餘飯後的趣味話題,雖然它是那樣神祕而有趣。在它那引人入勝、教人為之屏息的內容中,讓我們看到人與自然萬物無礙溝通的可能,也揭示了一個同時性宇宙「一即一切,一切即一」的終極祕密。



本書特色



★從花仙子到夸克中存在的不為人知的自然之靈!

★出版後好評不斷,並締造超熱銷佳績!

★2005年博客來年度百大網友推薦100!



彼得.湯京士(Peter Tompkins)



  早年位美國戰略情報局(OSS)工作,和克里斯多福.柏德共同撰寫了超暢銷書《植物的祕密生命》和《土壤的祕密》(Secrets of the Soil);湯京士的其他著作有《大金字塔的祕密》(Secrets of the Great Pyramid)、《墨西哥金字塔之謎》(Mysteries of the Mexican Pyramids)、《方尖碑的不可思議》(The Magic of Obelisks)、《自然的祕密生命》(The Secret Life of Nature)等書。




克里斯多福.柏德(Christopher Bird)



  早年任職於美國中情局日本分局及陸軍心戰部門,也曾是《時代雜誌》南斯拉夫特派員。除了與湯京士合著的兩本書外,他也是《上帝隻手》(The Divining Hand)、《加斯東納森斯的迫害與審判》(The Persecution and Trial of Gaston Naessens)等書的作者。他在1996年因心臟病去世。




譯者簡介




薛絢



  國立臺灣大學外文系畢業,專事翻譯,譯作包括《石油世紀》、《福爾摩啥》、《費正清論中國》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: