Home > Book
Check-outs :

寶瓶同謀 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

二十世紀末年,寶瓶同謀不僅在「新時代」支持者中掀起一陣風潮,而且凝會成了一股足以轉變歷史沿革的巨大力量。這本堪稱重量級的「新時代手冊」──社會、文化、宗教、經濟、政治等範疇中深刻的變化;帶領我們認識、見證一些關鍵性的重要現象;檢視這個世界已然發生、潛在的全面變革的證據;證明人腦有高度轉變與發明的能力。


讀者可以從書中了解到由理性和科學角度去分析意識變革的過程,一旦你能掌握到種種轉變的本質,對於周遭許多難以了解的事物與趨勢,立刻就會豁然開朗了。因此,寶瓶同謀不只是一本書,還是一些現象;一篇宣言;一種精神,代表著人類的心靈將在象徵愛與光明的寶瓶座時代,獲得真正的解放。


含框線的表格關於作者及本書瑪麗琳.弗格森曾寫《腦革命──心靈研究的前線》一書,並於一九七五年開始出版《腦心公報》(Brain╱Mind Bulletin)雙月刊。主要介紹學習、健康、心理分析、心理學、意識狀態、夢、坐禪等相關學科的研究、理論、新觀念等,這些新領域探索的報導引起廣大的迴響。


在〈無以名之的運動〉的一篇社論中,她提到許多求健康、人文教育、政治管理等新途徑的團體,都有一種難以言傳的「特質」。我們這個時代的精神又實際又超越;重視啟蒙、權力、依賴,也重視神祕、謙卑、個人主義,既是政治。這種精神表現出來的特性是,凡是運作流暢的組織,都不再製造階級,也反對教條,這篇社論在讀者間再度造成了震撼。弗格森女士認為這股人心所趨的心靈變革運動,可說就是一種同謀(conspiracy)。為了彰顯這種親密結合的本質,她用了「寶瓶的」這個字來形。期待在黑暗、暴戾的雙魚應時代之後,是一個盈滿、祥和的寶瓶座時代的來臨。


隨著運動影響力的擴大,「同謀」已從美國遍及到全世界。他們都表達出一個共同的信念──我們正處在一個文化覺醒的時期,我們的社會需要的不是修正,而是改造!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: