Home > Book
Check-outs :

另眼看經濟 : 看大師與鉅著如何扭轉人類歷史 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  經濟已成為現代人生活話題的重要部份,但許多自認為飽學之士的人都認為,把經濟思想寫的活潑生動、簡單易懂、趣味橫生,就無以彰顯自己的學術涵養。作者指出,這是那些才疏學淺、文意不通學者慣用的拖詞。他發現,早期的經濟鉅著,幾乎所有有用的理論都可以用清晰、不加粉飾和通俗的文字寫成。 你可知道──「物進天擇,適者生存」,這句話根本不是達爾文說的。以《一般理論》改變人類歷史的凱因斯,經濟考不及格。只要如願移民美國,馬克斯可能一輩子也不會寫出共產黨宣言。費雪在經濟學的地位有如愛因斯坦,玩完股票卻傾家蕩產。   了解這些改變人類歷史的著作,以掌握現代生活的動脈並推測未來,這就是本書的重點。作者簡介高伯瑞(John Kenneth Galbraith)  生於一九○八年加拿大安大略省,畢業於加拿大多倫多大學,並於美國加州大學攻得博士,爾後赴英國劍橋大學深造,一九四九年至一九七五年在哈佛大學擔任經濟學教授,期間曾擔任普林斯敦大學教授,並參與政府事務。一九六一至六三年間擔任甘迺迪與詹森總統的經濟顧問,並出任美國駐印度大使,是美國自由主意知識分子的領袖,著作豐富,包括《穿梭經濟時光》、《新工業國》、《經濟治國》等書(以上均為智庫文化出版)譯者簡介 徐鋒志  台灣大學經濟系畢業,政治大學國際貿易研究所碩士,譯有《傳媒大法師》(智庫文化出版)。

作者簡介 高伯瑞(John Kenneth Galbraith)   生於一九○八年加拿大安大略省,畢業於加拿大多倫多大學,並於美國加州大學攻得博士,爾後赴英國劍橋大學深造,一九四九年至一九七五年在哈佛大學擔任經濟學教授,期間曾擔任普林斯敦大學教授,並參與政府事務。一九六一至六三年間擔任甘迺迪與詹森總統的經濟顧問,並出任美國駐印度大使,是美國自由主意知識分子的領袖,著作豐富,包括《穿梭經濟時光》、《新工業國》、《經濟治國》等書(以上均為智庫文化出版) 譯者簡介 徐鋒志   台灣大學經濟系畢業,政治大學國際貿易研究所碩士,譯有《傳媒大法師》(智庫文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: