Home > Book
Check-outs :

穿梭經濟時光 : 看資本主義經濟如何統一全人類生活 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  高伯瑞親身經歷了第一次世界大戰,看著德國兩次由戰敗的廢墟中壯大,目睹有史以來最慘的證券市場崩盤與經濟大恐慌,參與了凱因斯學派振興了美國及全球經濟,其後經過共產主義制度橫流為禍,他親身眼見資本主意義在六十年之間統一了全世界思想與制度。  這本書是當代經濟學大師高伯瑞根據經驗、觀察、聯想與完整記憶,對二十世紀人類生活議題與經濟行為的全面評論。半世紀之前,許多執政者與決策層峰曾犯下的錯,多少投資者曾經貿然採取的行動,如今依然重現.而睿智地看清經濟問題真相,一念之間又能創造多少蒼生福祉:閱讀本書,你將對今日的生活有更深入的體認。作者簡介高伯瑞(John Kenneth Galbraith)  生於一九○八年加拿大安大略省,畢業於加拿大多倫多大學,並於美國加州大學攻得博士,爾後赴英國劍橋大學深造,一九四九年至一九七五年在哈佛大學擔任經濟學教授,期間曾擔任普林斯敦大學教授,並參與政府事務。一九六一至六三年間擔任甘迺迪與詹森總統的經濟顧問,並出任美國駐印度大使,是美國自由主意知識分子的領袖,著作豐富,包括《穿梭經濟時光》、《新工業國》、《經濟治國》等書(以上均為智庫文化出版)譯者簡介 施遵驊  政治大學經濟系畢業,台灣大學經濟研究所碩士,英國伯明罕大學經濟學博士。

作者簡介 高伯瑞(John Kenneth Galbraith)   生於一九○八年加拿大安大略省,畢業於加拿大多倫多大學,並於美國加州大學攻得博士,爾後赴英國劍橋大學深造,一九四九年至一九七五年在哈佛大學擔任經濟學教授,期間曾擔任普林斯敦大學教授,並參與政府事務。一九六一至六三年間擔任甘迺迪與詹森總統的經濟顧問,並出任美國駐印度大使,是美國自由主意知識分子的領袖,著作豐富,包括《穿梭經濟時光》、《新工業國》、《經濟治國》等書(以上均為智庫文化出版) 譯者簡介 施遵驊   政治大學經濟系畢業,台灣大學經濟研究所碩士,英國伯明罕大學經濟學博士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: