Home > Book
Check-outs :

經濟治國 : 社會不公平的透視與改革 /

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書探討不公平的經濟開發與隨之而來的不公所得。不公平的開發與需求無關,不公平的所得和生產力及效率也無關,兩種都是權力不公平分配的結果,經濟學課本告訴我們:市場決定一切。但現代經濟市場的主導權在大企業手裡,公共的需求在大企業的施壓下遭到忽視,價格、產品莫不受制於大企業的計畫體系。  經濟大師高伯瑞在本書中,先舉證傳統經濟學悖離現狀之處,繼而顯示目前大都市公共服務和生活品質下降、污染、軍火商主導國防開支、大企業不顧公眾意願等現象,都是大企業主宰體系的結果。作者在本書後半段已大篇幅暢言改革之道,從婦女對經濟的貢獻、百領工會、所得分配,乃至於環保,極盡個人畢生經驗和所學之精華,直得一讀再讀。作者簡介高伯瑞(John Kenneth Galbraith)  生於一九○八年加拿大安大略省,畢業於加拿大多倫多大學,並於美國加州大學攻得博士,爾後赴英國劍橋大學深造,一九四九年至一九七五年在哈佛大學擔任經濟學教授,期間曾擔任普林斯敦大學教授,並參與政府事務。一九六一至六三年間擔任甘迺迪與詹森總統的經濟顧問,並出任美國駐印度大使,是美國自由主意知識分子的領袖,著作豐富,包括《穿梭經濟時光》、《新工業國》、《經濟治國》等書(以上均為智庫文化出版)譯者簡介 董更生  曾任職中華航空公司,譯有《西南航空》等書(智庫文化出版)。

作者簡介 高伯瑞(John Kenneth Galbraith)   生於一九○八年加拿大安大略省,畢業於加拿大多倫多大學,並於美國加州大學攻得博士,爾後赴英國劍橋大學深造,一九四九年至一九七五年在哈佛大學擔任經濟學教授,期間曾擔任普林斯敦大學教授,並參與政府事務。一九六一至六三年間擔任甘迺迪與詹森總統的經濟顧問,並出任美國駐印度大使,是美國自由主意知識分子的領袖,著作豐富,包括《穿梭經濟時光》、《新工業國》、《經濟治國》等書(以上均為智庫文化出版) 譯者簡介 董更生   曾任職中華航空公司,譯有《西南航空》等書(智庫文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: