Home > Book
Check-outs :

豹紋少年 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書榮獲法國文壇最高榮譽賀那多文學大獎!



法國銷售達230,000冊!各大媒體一致高度讚譽推薦!


『真是精采的小說!作者畢古利的幽默感和創意,讓這本書兼具歷史小說和音樂劇的風格。文字熱情、粗獷、充滿韻律感,人物塑造逗趣迷人,讓人愛不釋手!』——【影視週刊】


『讓讀者在十八世紀巴黎的時空背景中自由遊走,經歷了一場刺激的歷險,是一本成功的歷史小說!令人愉快、驚奇,又不失豐富的知識和文化背景,榮獲賀那多文學大獎的確實至名歸!』——【法國亞馬遜網路書店】


『在眾多沉重的龔固爾獎候選書中,這是罕見的一片亮麗陽光,讓讀者在沉鬱的的天空下爆出響亮的笑聲!』——【現代價值週刊】


  為了拯救皇后,必須先找到豹紋少年!


  大革命的狂潮如火如荼的延燒全法國,整個巴黎有人冷顫、有人高歌,人群蜂擁聚集在奧國婆娘瑪麗.安東妮特皇后遊街經過的街道旁,只為了目睹斷頭臺血腥的那一刻!當瑪麗.安東妮特面臨死亡命運的當兒,有一群男男女女正四處密謀策劃,在巷弄深處的地下墓穴裡聚集了皇后的忠實信徒,正圖謀著大業,拯救皇后!


  但是,他們卻必須在凌晨太陽升上刑台之前找到的這個豹紋少年,這個肌膚帶著白色斑紋、沈默聰慧的混血少年,似乎動員了全巴黎的各路人馬,一路從酒店、馬車、賭場追到到斷頭臺的陌生少年,他到底是誰?


  丹尼爾.畢古利帶我們重回法國大革命現場,參與了一場瘋狂的追逐,進入恐怖的心臟地帶。其間浪漫瘋狂的人物逐一登場,朗芭公主和賽佛醫生、極端份子羅伯斯比、陰謀造反份子、杜.巴里夫人、黑人德洛姆、羅蘭夫人和怒吼的全法國人民……



  丹尼爾.畢古利,一九四八年出生於巴黎近郊,由一九七三年起,陸續在中學及大學執教。他在十歲起便嘗試寫作,一九九二年開始有作品問世,正式邁入作家生涯。



  他的作品包括《絕頂》(Nec, 1992)、《無人的田園》(Le Champ de personne, 1995)、《水碉堡》(Fort de l\’eau, 1997)等等,並在一九九九年以《豹紋少年》一書奪得法國文學界最高三項榮譽之一的賀那多獎(Prix Renaudot)。畢古利從小便夢想著拯救瑪麗.安東妮特皇后,這也正是本書的創作起源。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: