Home > Book
Check-outs :

神聖的藝術 = The art of sacredness: Tell it forward with Jerzy Grotowski : 葛羅托斯基的創作方法研究 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  其實,你會把這本書看完的機率實在很小,因為,你的押注實在太大了:「那些曾經與葛羅托斯基一對一、親密地工作過的人,他的戲劇觀、藝術觀,乃至整個人,都會徹底改變。」因此,你的大腦一直在思考,藉此延擱你所企望的「再生」。葛氏那難以言說的個人魅力(presence-charisma)乃源自先知/巫師(seer-shaman)那個傳統。但是,葛氏幾乎談心性,他說:「去做!」他的教誨是「技術性的」,乃伊里亞德所說的先知/巫師是「神聖領域的技術員」的那重「技術」。這聽起來似乎頗有禪味,但正確的說法是,它更接近一種原始素樸的禪法:不立文字,不落言詮,就這麼「無事去」(做!)。這本書不能是為很多人做的,但是對某些人,你至只要沐浴在葛氏的教誨之中一段時日,你就變了。所以說,在這裡,你的押注實在不小:你真的想要「重生」麼?只是說說而已?但是,這是你自己的事,做與不做,能不能做,全在你一念之間,沒有人能幫你。其實,善知識、半調子、美學家,您-不必這麼一直用大腦想下去,想下去……。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: