Home > Book
Check-outs :

樂遊自然天地 : 與孩子共享自然的60種遊戲 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

推薦者:劉克襄(作家、自然觀察者)    周儒(國立台灣師範大學環境教育研究所所長)    徐仁修(自由作家、荒野保護協會理事長)    金恆鑣(台灣省林業試驗所研究員、保育專家)   洪瓊君於本公司出版的《你也可以帶孩子和自然玩》已成為一些國小老師設計自然教學活動的取材來源。在這本《樂遊自然天地》新書裡,洪瓊君進一步希望藉由書中的遊戲有系統而多元地引導孩子進入自然探索的世界。  作者表示,書裡的遊戲不僅實際應用在小學教學長達四年,同時也多次用於針對教師及環保團體的研習活動,獲得相當大的迴響與肯定。尤其在實施九年一貫課程之後,學校更需要這類實用教材。本書設計的遊戲也很適合環保團體的自然體驗營隊。  閱讀本書時可深刻感受到作者探索自然的熱情,為了增加與家長、老師的溝通對話,在本書的第一部她與讀者分享她個人投入戶外教學經驗的心得、感觸等較感性的體驗。在之後的篇章,更融合了美勞、創作、聯想活動、群育教學、音樂創造、歷史、地理等學科的教學內容,每個遊戲皆取材自台灣本土自然資源,可說是台灣第一本自然體驗教案書。尤其本書針對在都市地區即可就地取材而設計的活動,幫助老師及家長輕鬆地運用本書的遊戲引導孩子進行活動和學習。  環境保育的觀念須從小紮根,最好的教育方法便是帶孩子徜徉在大自然裡,以自然為師,習得謙卑、包容與尊重一切大地萬物。作者簡介洪瓊君  現居花蓮玉里,喜歡旅行,關心地球生態,是中華民國保護協會會員。  一九九六年開始投入兒童自然生態教育及自然寫作,曾任教於台南玉井的沙卡學校(體制外的實驗學校),曾於中國時報親子版及台灣時報兒童版撰寫專欄。現於全國兒童週刊撰寫專欄。著有《大自然嬉遊記》《你也可以帶孩子和自然玩》。

作者簡介 洪瓊君   現居花蓮玉里,喜歡旅行,關心地球生態,是中華民國保護協會會員。   一九九六年開始投入兒童自然生態教育及自然寫作,曾任教於台南玉井的沙卡學校(體制外的實驗學校),曾於中國時報親子版及台灣時報兒童版撰寫專欄。現於全國兒童週刊撰寫專欄。著有《大自然嬉遊記》《你也可以帶孩子和自然玩》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: