Home > Book
Check-outs :

黎兒遊 : 邂逅深層日本 /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  『每天我覺得走出家門便是去旅行,便是去遊玩,期待今天會有什麼新的邂逅,因為日本文化非常多樣而且重層,對我而言,就是一個大樂園,而且我愈是住得久,愈發現樂園廣大,愈是發現樂園的深奧。』--劉黎兒


黎兒遊要件:

長期滯在日本,從容穿梭在異人和日人的思考之間。

對城市的面貌有無比的奇想和深層的了解。

愛吃愛玩愛新鮮,愛以犀利的眼光看待生活周遭……


  日本文化觀察女王劉黎兒這一回還原為單純的旅人,與讀者分享謎陣般的東京都心、京都神秘的祇園氣息、大阪活力四射的存在感,以及滑膩的泡湯樂趣、懾人的鬼太鼓座鼓聲,和櫻色爛漫、紅楓璀璨的季節風情。


  黎兒還第一手報導了東京下町穿街入巷的魅力、銀座典雅傳統的高貴氣質,以及百貨地下街的私房名店、無機質感的獨特街景……


  黎兒的漫遊,是日本文化的多層次賞味,也是一場帶您重新邂逅日本的浪漫之旅!


  劉黎兒,基隆人,台灣大學歷史系畢業後,進入《工商時報》以及台大歷史研究所,其後擔任《中國時報》國會記者,一九八二年赴日本,現為《中國時報》駐日特派員,並曾擔任日本東京電視台新聞節目、日本『RADIO短波』世界經濟節目評論員。



  以筆名『黎婉』為香港《九十年代》雜誌執筆十年,近年來則在《中國時報》、《時報周刊》、《新新聞周報》等專欄書寫有關日本社會現象觀察的文章,尤其著重於兩性關係以及日本文化、文學的探討。



  著有《東京.風情.男女》、《東京.愛情.物語》、《東京情色手冊》、《黎兒流》、《新種美女》、《純愛大吟釀》、《醉心日記》、《超越地震》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: