Home > Book
Check-outs :

與無常共處 : 108篇生活的智慧 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  自從《當生命陷落時》、《轉逆境為喜悅》在台灣出版後,許多讀者都深深被佩瑪?丘卓獨特的教誨方式所吸引。她並不預設任何既定的佛教思想或方法,而是不斷強調人性精神深處的本善,鼓勵人們學習面對恐懼、轉化忿怒、接納憂傷;學習安住於當下、鍛鍊不逃避的智慧;學習寬恕、友愛、柔軟和慈悲,將心中的刀箭轉化為智慧花朵。難怪很多讀者喜歡買佩瑪的書送給關心的朋友,因為這是最好的心靈禮物。


  這本《與無常共處》是從佩瑪.丘卓的暢銷作品中採輯出來的精選集,書中包含108篇簡明精要的短文,等於108篇生活的智慧,或者說108篇心靈修煉的教誨。它們是大乘佛法的精髓,「大乘」意味著更大的乘具,能引導我們逐漸脫離自我沉迷的緊縮狀態,進入一個與全人類建立深刻情誼的宏大世界。書中從最簡單的修行方法入手,幫助我們在生活裡實際應用,培養洞識和覺醒之心。


  閱讀《與無常共處》的108篇短文,可以將它們觀想成一顆水晶念珠的108個面向,每個面向都透射出清澈而溫暖的光芒,直接照入充滿渴求的心靈。對於不曾接觸過佩瑪.丘卓的讀者而言,這本書將是最佳入門書,可以在輕鬆閱讀間吸收到最精華的片段。而對於喜歡佩瑪.丘卓的讀者而言,這本精華集更是不可錯過,書中一篇篇簡短卻充滿力量和智慧的話語,讓人愛不釋手,幫助我們時時保持勇氣和善意,揭露內在的珍寶--無限量的友愛、慈悲、喜悅和平等心,敞開心胸面對自己、他人及宇宙萬物。


  本書採32開軟精裝,方便攜帶,易於閱讀,是送給自己及朋友家人最珍貴的心靈禮物



佩瑪.丘卓(Pama Chodron)

是西藏金剛乘比丘尼。



  自從一九七四年持戒以來,她常在歐洲、澳洲及北美主持工作室、講座、冥思避靜。佩瑪?丘卓同時也是甘波修道院院長,該修道院是北美第一座藏密修道院;而她也是創巴仁波切指派的住持。



  佩瑪.丘卓著有《當生命陷落時》、《轉逆境為喜悅》(心靈工坊出版)等以及數本有聲書。她曾和普利茲獎作家愛麗絲.華克(Alice Walker)就冥想經驗出版一個對談實況錄音,並已出版一本七頁的單行本。





譯者簡介





胡因夢



  名演員、作家與譯者;現從事身心靈的整合研究與治療。著作有:《死亡與童女之舞》、《古老的未來》、《茵夢湖》等。譯作有:《當生命陷落時》、《轉逆境為喜悅》、《存在禪──活出禪的身心體悟》、《克里希那穆提傳》、《恩寵與勇氣》、《一味》、《人類的當務之急》、《超越時空》、《自由、愛、行動》等十餘本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: