Home > Book
Check-outs :

春去秋來 : 老師的一年 /

  • Hit:351
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

【內容簡介】如果老師是園丁,那麼每一個班級就是一方青青苗圃,蘊藏著一朵花的無限希望。從學期初、學期中到學期末,從認識學生、激發班級向心力到與家長溝通,教育如同生命,有種種不同情境,需要老師無盡的愛與智慧,以及種種可貴的經驗傳承。本書作者結合輔導理論和經驗實務,對於如何布置良好的學習環境、如何制訂班規等成功經營班級的方法,都有清楚具體的闡述。韶光易逝,春去秋來,孩子們心中朵朵春花盛開。【目錄】總序、自序、導讀、如何安排教學空間、如何迅速認識學生、如何營造好的開始、如何選任、指導幹部、如何選擇與制訂班規、如何強化合宜的教室行為、如何激發向心力、如何與學生說話、如何與學生家長溝通、千頭萬緒如何了、你給我站住、怎麼坐比較好?安靜、安靜!衛生紙也可以嗎?為什麼把座位表藏起來?是誰掉的?你有膽就來電我!私事,你不用管!【作者簡介】黃漢昌,畢業於高雄師大國文系、政治大學中文研究所,曾擔任國中、高職及專科學校教師。目前任教國立交通大學及彰化師大,講授「教材教法」、「儒道哲學」等課程。

作者簡介】黃漢昌,畢業於高雄師大國文系、政治大學中文研究所,曾擔任國中、高職及專科學校教師。目前任教國立交通大學及彰化師大,講授「教材教法」、「儒道哲學」等課程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: