Home > Book
Check-outs :

日落之屋 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  關於本書: 佛特斯裘夫人終於找到她夢想中的普羅旺斯小屋,但隨即她發現伴隨小屋來的重重問題。這次,她該如何再次運用她的機智來面對包括一對無知的農家夫婦、蠻橫的老人、問題百出的裝潢過程、甚至是俄國廚師…。 每篇章節裡豐富的情節、深刻的描寫,在在生動地呈現出普羅旺斯當地的風土人情,作者與友人豐富多彩、甚至冒險的經歷,更讓本書活潑增色,是本不容錯過的趣味之作!  內容簡介: 佛特斯裘夫人和他的先生,在1930年代搬到普羅旺斯山城定居,寫下一部膾炙人口的《普羅旺斯來的香水》,為他們兩年來的山居生活留下美麗的見證。不幸她的先生因病去世,她獨自面對空蕩蕩的房宇和縈繞不去的感傷回憶。一次,她到友人家作客,在一個夏日的黃昏沿著山間小徑前行,無意中在重重群山與橄欖樹林的一片梯形地上,發現一棟小石屋,她瀏覽著石屋周圍的景色,立刻為之深深吸引,一股突如其來的念頭再次激發她生活的動力,她決定在此定居。於是,在友人的協助下,她在一片荒蕪之地闢建家園,展開一段新的生活。書中紀錄了她與友人的情誼,以及彼此共渡的豐富多彩、甚至冒險的經歷,也為普羅旺斯鄉民樸拙率真的性情,留下一段段真實的描述。  作者簡介: 佛特斯裘夫人(Lady Fortescue),1888年生於英國沙福克郡。曾參加舞台演出、開創室內裝飾與服裝設計的事業。後因病結束其原有工作,專職寫作,文章刊載於各報章雜誌。著有《普羅旺斯來的香水》(Perfume from Provence)、《日落之屋》(Sunset House)及自傳《There\’s Rosemary, There\’s Rue》。  譯者簡介: 邱豐松,台灣大學中國文學系畢業。執教多年,八十一年自台北市立第一女中退休。著有詩集《詩三十五》。另譯有《普羅旺斯來的香水》、《五小冒險》、《神諭女》、《巴拉巴》等書,其評論文字常見於各大書報。

作者簡介: 佛特斯裘夫人(Lady Fortescue),1888年生於英國沙福克郡。曾參加舞台演出、開創室內裝飾與服裝設計的事業。後因病結束其原有工作,專職寫作,文章刊載於各報章雜誌。著有《普羅旺斯來的香水》(Perfume from Provence)、《日落之屋》(Sunset House)及自傳《There\’s Rosemary, There\’s Rue》。   譯者簡介: 邱豐松,台灣大學中國文學系畢業。執教多年,八十一年自台北市立第一女中退休。著有詩集《詩三十五》。另譯有《普羅旺斯來的香水》、《五小冒險》、《神諭女》、《巴拉巴》等書,其評論文字常見於各大書報。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: