Home > Book
Check-outs :

美食與毒菌 : 飲食工業給我們帶來的病變 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  正如性愛是人與人的互動關係之一,飲食,是人與自然環境的互動關係之一。人類雜亂的飲食習慣,與對食物的無知,有如性生活紊亂,對性伴侶又無知一般充滿危險。今天,雞蛋、牛肉、漢堡、冰淇淋、水果都可能成為奪取我們生命的殺手。


  我們必須帶著新的良知來解決問題。對食物的關注要超越短暫的、浮淺的味覺享受,而真正了解食物的本質,與食物的生產方式;我們再也不能吃得不明不白。三思而後食之。


  口蹄疫,狂牛病,沙門氏菌,0157:H7大腸桿菌;生菜沙拉、海鮮、漢堡、草莓、果汁引起食物中毒……不管是人性本能中吃的需要,或是享受吃所帶來的滿足,原來都是輕鬆、自然而且愉快的事,然而我們每天的生活中最普通也最熱門的食物,現在卻處處潛藏殺機超乎你我的想像。原來與人類親密共存、相安無事甚至不可或缺的萬千細菌,在人為的因素下,寄生於食物,並突變成致命的殺手。為了健康的身體、安全的生活,也為了重拾吃的樂趣,我們不但要知道食物的本質,也要認真地去了解它是如何而來;必須弄清楚你的餐盤中所放的,是令你垂涎欲滴的美食,或是虎視眈眈的毒菌。



本書特色



★本書專業而詳盡的解說,讓讀者認識食物中隱藏的細菌殺機!

★想要有健康的身體、安全的生活,就不能不看本書!



妮可絲.佛克斯(Nicols Fox)



  資深媒體記者。她的報導發表於《經濟學人》、《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《華盛頓人》(The Washingtonian)、《美國藝術》(Art in America)、《哥倫比亞傳播評論》(Columbia Journalism Review)、《美國傳播評論》(American Journalism Review)、《新藝術審查者》(New Art Examiner)等報章雜誌。她吃得很講究,但非常小心。




譯者簡介




杜默



  曾任雜誌社編輯,現任報社番編譯。譯有《聖經密碼》等書。




游敏



  美國加州蒙特瑞國際研究學院筆譯暨口譯碩士,曾任職於有線電視電影台,並從事口譯工作。現居美國紐約州。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: