Home > Book
Check-outs :

天諭之地 /

  • Hit:125
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「現在,紅盒子是你的了。」父親的信上寫著。


  童年,那個老舊的紅盒子一直被父親收在他拿不到的地方;多年以後,父親突然寫信叫他回家,要他開啟這個父親守護多年的秘密。


  打開盒子,1950年父親在西藏所寫的日記映入眼簾。當他翻開一頁頁古舊脆弱的紙張,上頭滿是褪色的手寫字跡和精細的畫,還有一些小小的珍奇寶貝,通通都在紅盒子裡。被彼德席斯就像一個意外的旅客,掉進40年前的西藏,和父親一起經歷那段神秘的西藏之旅。


  隨著圖文並茂、斷斷續續的日記,父親那一趟神秘旅程漸漸清晰起來……。


  彼德席斯以父親的日記作為《天諭之地》的藍本,從時間、空間兩個向度描述一段不可言喻的空白歲月-關於政治的(中國軍隊入侵西藏);關於宗教的(西藏佛教);還有,最重要的,關於情感的(想念父親的小男孩和思念家人的父親)。


  全書從父親在布拉格家中的書房到西藏山區再回到父親的書房;從兒子的記憶到父親的記憶到父子的記憶終於重逢聯繫在一起;從顏色的變化(紅色、綠色、藍色、黑色、白色),到作者心情的變化、外在環境的變化……彼德席斯以其細膩繁複的創意,創造了一個猶如萬花筒般的世界,帶領讀者進入《天諭之地》,進入他父親的紅盒子,展開一段神秘不可思議的旅程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: