Home > Book
Check-outs :

斐多 = Phaedo /

  • Hit:181
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介 本書描繪蘇格拉底受死當日,與其門徒就正義與生死不朽的問題進行討論。因為信念選擇死亡、安於死,這是歷史上第一宗,其對西方文化影響之遠沒有其他書可以相比。楊絳以還原蘇格拉底與門徒平易家常的對話風,為中文世界貢獻這本小說,彌補了這本文學價值不下於哲學重要性的「斐多」。作者簡介 柏拉圖(Plato,約西元前427~347年),生於雅典,雙親皆來自重要的貴族家族。他自幼受到良好教育,原本有意仕途,因與當政者理念不合而放棄,後受教於蘇格拉底。他曾遊學外地,約西元前387年回到雅典創辦一所高等院校(Academy),此學院一般被認為是歐洲第一所大學,亞里思多德亦曾就學於此。西元前347年,他80歲高齡死於雅典。柏拉圖的學說對於歐洲的哲學與整個文化發展,影響深遠。尤其是他的認識論,數學哲學和數學教育思想,在古希臘的社會條件下,對於科學的形成和數學的發展,起了不可磨滅的推進作用。著有《對話錄》、《理想國》。

作者簡介 柏拉圖(Plato,約西元前427~347年),生於雅典,雙親皆來自重要的貴族家族。他自幼受到良好教育,原本有意仕途,因與當政者理念不合而放棄,後受教於蘇格拉底。他曾遊學外地,約西元前387年回到雅典創辦一所高等院校(Academy),此學院一般被認為是歐洲第一所大學,亞里思多德亦曾就學於此。西元前347年,他80歲高齡死於雅典。 柏拉圖的學說對於歐洲的哲學與整個文化發展,影響深遠。尤其是他的認識論,數學哲學和數學教育思想,在古希臘的社會條件下,對於科學的形成和數學的發展,起了不可磨滅的推進作用。著有《對話錄》、《理想國》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :