Home > Book
Check-outs :

妹妹的紅雨鞋 = Marry's red rainboots /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  來!騎上想像的翅膀


  假如有一隻鳥,牠的翅膀,大得可以我們騎在牠身上,然後載我們飛上天空去,那一定是非常奇妙的事情。因為,在天空上,我們平時所見的東西,都會變成另外的一種樣子了;醜的會變成美的,大的也會變成小的了。比如:


  海,會變成一個很大很大的蹓冰場;湖,會變成一面亮晶晶的鏡子;河流,會變成一條條細細的鍛帶;汽車,會變成一隻隻小小的甲蟲;樓房,會變成一個個疊在一起的方糖;人,會變成一群群爬來爬去的螞蟻。還有很多很多,我們不曾想到的東西,也都會變成很有趣的樣子。


  當然,要有這樣的一隻鳥兒,是不可能的;即使有,也不是每一個人都能夠騎上牠。不過,飛機模仿了蜻蜓,做得比蜻蜓大了好多好多倍,就把這種想法變成了事實;它可以載我們在天空上飛行,可以把我們從台灣帶到世界的的每一個地方。可是,飛機也不是每一個人都有機會去乘坐的。那麼,還是想像的翅膀最好,它是每一個人天生就有的,祇要我們去想。因為想像的翅膀,就藏在我們的腦海裡呀!


我寫的這本詩集,就是用想像寫成的。小朋友,請用想像來讀它;也請欣賞大朋友劉宗銘的畫,他是用左手畫的。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: