Home > Book
Check-outs :

影響世界改變未來 : 你不可不知的奈米科技 = Nano : science & technology /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  是否曾想像過,我們未來的生活會是如何?科學家已大膽預測,21世紀是「小東西」的時代,而這個小東西就是奈米;奈米相當於百萬分之一毫米,如此精細的程度,勢必又將引發一場科學革命,因為它可以在資訊、能源、交通、醫藥、食品、環保等諸多領域影響我們,怪不得專家一再呼籲,若不儘快發展奈米科技,將成為落後國家。





本書特色





  科學家已大膽預測,21世紀是「小東西」的時代,而這個小東西就是奈米;奈米是一種度量單位,相當於百萬分之一毫米,如此精細的程度,勢必又將引發一場科學革命,因為它可以在資訊、能源、交通、醫藥、食品、紡織、環保等諸多領域影響我們,提升我們的生活品質,若不儘快發展奈米科技,明日將成為落後國家。作者親身參與奈米技術的研發工作,本書廣泛涉及奈米的各方面發展與應用,是其對奈米技術、結構及其對經濟、社會生活的影響最有系統的論述。




作者介紹





  1965年生,浙江海鹽人。1987年畢業於西南交通大學測量工程系,1987年至1989年在林業部華東林業調查規劃設計院從事林業遙感,1992年獲北京大學資訊科學中心理學碩士學位,1995年獲北京大學遙感與地理資訊系統研究所理學博士學位,1995年至1997年在中國科學院資源與環境資訊系統國家重點實驗室博士後研究,1997年至今在中國科學院和香港中文大學地球資訊科學聯合實驗室做合作研究。研究方向包括地學視覺化,虛擬地理環境及區域可持續發展等,在國內外雜誌和會議上發表學術論文30餘篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: