Home > Book
Check-outs :

學飛的男人 : 體驗恐懼.信任與放手的樂趣 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★2003中時開卷十大美好生活推薦書獎


  當山姆.金恩(美國知名作家、男性運動領導人物)很小的時候,爸爸帶他去看馬戲團,他深深被空中飛人迷住了,夢想著自己也能飛。然而,小男孩的夢想一直沒有實現。他慢慢長大了,搬到了都市、唸書、拿博士學位、教書、寫作、靈修、結婚、離婚、再婚、退休…,他成了知名的專業人士,生命卻仍有困惑。然後,在六十二歲生日前夕,童年的召喚叫醒了深藏的衝動,他去報名舊金山馬戲團藝術學校的空中飛人課程,成了最老的學生。


  他從基礎學起。爬上高臺、抓起鞦韆、彎膝跳出去、在高空中擺盪,一次又一次面對懼高的恐懼、酸痛的肌肉、別人的懷疑,卻又深深著迷。透過書中流暢、幽默的文字,我們看到金恩與他的同學歷經空中飛人的嚴格訓練,也看到他們以這些訓練來探索日常生活的挑戰與困境。他必須學習柔軟、學習平衡、學習放手、學習翻滾和墜落、學習信任自己和信任別人、學習專注、美感和紀律、學習不被挫折感打敗、學習修正錯誤、學習彼此支持和幫助別人,以便完美地一起飛行…。


  透過金恩的生花妙筆,學飛的過程充滿動人的隱喻,成為一則關於冒險、轉化、克服自我設限、狂喜的性靈旅程。書中引導我們展開深刻的內在探索,穿過「心靈的馬戲團」,學飛的男人忘記了年齡,跨越了中年危機,重新燃起熱情和活力,展現出身心靈的優雅和昇華。


  由於自己受益良多,金恩現在定期在自己加州的農場為受虐婦女、吸毒者與貧民區學童成立「向上前進」空中飛人課程。他認為,經歷空中飛人的訓練,會讓人們對自己產生新的領悟:透過對於恐懼、勇氣、跌落與割捨的思索,許多生命受創的人將能尋回「再試一次」的信心和勇氣。



山姆.金恩(Sam Keen)



  1931年出生在信仰虔誠的美國南方家庭,畢業於哈佛神學院研究所,得到宗教博士學位後曾在「路易斯維爾長老教會神學院」擔任宗教哲學教授,之後放棄教職,開始為《今日心理學》(Psychology Today)雜誌與其他雜誌寫稿,也與好友兼老師約瑟夫.坎伯(Joseph Campbell)一起進行個人神話課程。他的暢銷著作《Fire in the Belly》使他成為美國男性運動的領導人物。



  金恩從小就夢想飛行。他在六十二歲生日之前,參加舊金山馬戲團學校學習空中飛人,成為「馬戲團中最老的學生」。在這本回憶錄中,他以空中飛人的訓練來描繪自己的性靈追尋。金恩覺得空中飛人不僅是休閒運動,期間還須培養平衡、信任、克服內心恐懼與割捨的意願,也是一種內在開悟與昇華之道。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: