Home > Book
Check-outs :

假如我死時,你不在我身旁 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《面對死亡 尋找希望》這本書,透過藏傳佛教教法的介紹,讓我們對人類的心靈潛力有深刻的了解,同時也指導我們如何在情緒上和心靈上為死亡做準備。書中,龍雅可女士也以她個人在安寧療護的多年工作經驗,提供了一些洞見與技巧。同時也提出「生與死的四項課題」做為我們向他人求助的依據,以得到有效與慈悲的支持。這四項課題是:


了解並轉化痛苦


治癒、連繫關係、放下


在心靈上為死亡做準備


為生命尋找意義




  我們每個人在一生中都要經歷許多次的死亡,包括我們的親人,最後自己也難免要面對此生最終的挑戰。面對這些最艱難的問題,龍雅可女士帶給我們信心與激勵:在自己都恐懼死亡的情況下,如何幫助遭遇不治絕症的朋友?我如何與癡呆症的人溝通?當父母、兄弟姊妹、配偶臨終時,我如何讓她們平靜?我如何平撫、結束自己的悲傷?


  這本書,讓我們重新了解死亡,並知道如何為死亡做好準備,以致在死神到來時,能夠從容而了無牽掛的離開人世,讓生死兩安,這的確不容易。作者龍雅可女士更以她個人喪親的經歷,結合了她往後所從事的安寧療護與訓練工作,以及藏傳佛教慈悲與智慧的教法和實修精要,用在臨終關懷的領域上。這使得人們在面對死亡的境界上更向前邁進了一步。


   《面對死亡 尋找希望》可以當作是每個人面對死亡、幫助親人、關懷看護工作的基本手冊。是一本優美而有深度的著作,肯定會成為探討生與死的經典名著。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: