Home > Book
Check-outs :

跟自己調情 : 身體意象與性愛成長 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

*行政院衛生署國民健康局「2004健康好書」性教育類 推介獎!



  你知道嗎?半夜有災難發生時,有些人的第一反應是先穿衣服,而不是先逃生,因為對他們來說,當眾赤身露體遠比面對死亡更可怕。


  你知道嗎?傳統中國裹小腳的風氣盛行時,要是女人的一雙小腳沒纏腳布被人撞見,就等同於下體被偷窺般嚴重。


  你知道嗎?根據調查,多半的人都對自己的身體不滿意。在美國,甚至有24%的女人和17%的男人願意放棄三年的壽命,來換取苗條美麗的身材。


  你知道嗎?說情話時,要對著情人的左邊耳朵,因為左耳接收甜言蜜語的效率,比右耳強得多!……


  《跟自己調情》是許佑生取得性學博士學位之後的最新力作。書中,許佑生以流暢的文字風格,豐富的學理資料,談古論今、遊走中外,為我們的身體及性愛的愉悅做辯護。他要讀者了解自己的身體,正視性禁忌,探索快感的潛能,跟身體親密、調情、玩遊戲。這不但可促進身心健康、增加生活情趣,更重要的是透過身體,我們可以了解自己的焦慮和悲傷、夢想和慾望、潛能和創造力,並學習跟自己更親密。


  每個人都有一個獨一無二的身體,而我們如何看待自己的身體,反映了社會價值觀,及我們對自己的了解和接納。本書分為兩大部分,【打開身體的奮鬥史】分析身體是如何被重重的禁忌所捆綁,以及要如何打破迷思,讓屬於身體的一切都更健康自然。第二部份【跟自己的身體調情】教讀者以新的角度欣賞自己的身體,五官總動員來玩遊戲,建立身體的正面形象,開發身體的豐富自覺。本書深入淺出、兼具批判性及實用性,讓人人都可以解放觀念,讓身體更輕鬆而自由!



許佑生



  美國舊金山「高級人類性學研究院」性學博士(The Institute for Advanced Study of Human Sexuality),美國紐約理工學院傳播學碩士,台灣大學中文系畢業。曾任報社主編,後來轉為專職作家,創作同志文學與情慾小說。1996年他與愛人葛瑞在台北舉行國內第一場公開的同志婚禮,勇於向社會禁忌挑戰,成為同志楷模。



  2000年,他飽受憂鬱症侵襲,在努力與藍色風景拉扯中,完成影響甚巨的生病文學《晚安,憂鬱》。2001年8月他負笈美國舊金山攻讀性學博士,而今,在2003年春天,他成了最新出爐的性學博士,未來將致力於性文化、性態度的研究,以及身體意象的改變與成長。



  許佑生已出版三十多本書,重要作品有:《聽天使唱歌》、《晚安,憂鬱─我在藍色風暴中》、《蜜桃》、《紅杏》、《花痴》、《夏娃的棒棒糖》、《褲襠裡的國王》、《優秀男同志》、《搞搞紐約》、《紐約調調兒》、《當王子遇見王子》、《但愛無妨》、《最佳單戀得主》、《男婚男嫁》、《同志共和國》、《四海一家─同志族譜之一》、《天荒地老─同志族譜之二》、《不正經閱覽室》、《色男子,色女人》(此二書以查夫人筆名發表)等書。 作者電子信箱:

writershu@hotmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: